Найти тему
Повар Тайм

Рецепт сочного мягкого чесночного хлеба от Марты Стюарт

Оглавление

Сочный, вкусный и идеальный аккомпанемент ко многим осенним и зимним блюдам: Марта Стюарт раскрывает свой рецепт восхитительного чесночного хлеба.

По рецепту Марты Стюарт чесночный хлеб получается сочным, мягким и вкусным
По рецепту Марты Стюарт чесночный хлеб получается сочным, мягким и вкусным

Чесночный хлеб с зеленью - это просто нечто вкусное и прекрасно сочетается со многими блюдами. Совсем недавно кухонная королева Марта Стюарт поделилась своим рецептом в Instagram, что вызвало большой энтузиазм. Даже если усилий немного больше, стоит попробовать рецепт. В качестве награды есть два восхитительных чесночных хлеба, которые мягкие и сочные внутри, а также чудесно пахнут свежей зеленью.

Ингредиенты ДЛЯ ДВУХ буханок хлеба

Для теста:

  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара плюс щепотка
  • 60 мл теплой воды
  • 45 г топленого масла плюс немного смазать
  • 240 мл молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 яйца, взбитые
  • 550 г муки, плюс что-нибудь посыпать

Для начинки:

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 кусок мягкого сливочного масла и немного смазать
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Подготовка

  1. Для теста смешайте дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара в большой миске и дайте постоять около 5 минут до образования пены.
  2. Положите в миску молоко, 45 г топленого масла, соль, яйца и оставшиеся 3 столовые ложки сахара и перемешайте все ручным миксером (крючком для теста) на слабой скорости. Медленно всыпайте муку и продолжайте помешивать все на малой скорости, пока тесто не сойдет. Затем увеличьте скорость ручного миксера до средней или высокой и взбивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Смазать большую миску оставшимся топленым маслом, влить жидкое тесто и накрыть тряпкой. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое. Затем поместите в холодильник на 2 часа или на ночь. Важно: перед выпеканием доведите тесто до комнатной температуры.
  4. Для начинки смешайте в небольшой миске масло, чеснок, зелень и соль.
  5. Слегка смажьте две формы для хлеба (примерно 12x22 см) сливочным маслом. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 30х40 сантиметров.
  6. Вылейте смесь трав на тесто и распределите его. Затем разрежьте тесто на двенадцать квадратов ножом или роликом для пиццы.
  7. Сложите каждый квадрат теста пополам и поместите по 6 штук каждого теста в форму загнутой стороной вниз.
  8. Накройте формы тканью или пищевой пленкой и дайте снова подняться примерно на 25-30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов сверху / снизу и выпекайте в ней хлеб около 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем перевернуть.

Кстати: завернутый в бумагу для выпечки или пергаментную фольгу хлеб можно без проблем хранить при комнатной температуре до следующего дня.

Еда
6,93 млн интересуются