Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Приготовление хрустящей сочной квашеной капусты на зиму по бабушкиному рецепту

Приветствую тебя, дорогой читатель моего канала! В сегодняшнем рецепте приготовим с Вами квашеную капусту на зиму, богатую витаминами A, B, C. Готовится она очень просто и может храниться достаточно долгое время. Начинаем.

Продукты для приготовления:

  1. Капуста белокочанная - 2,5 кг
  2. Крупная морковь - 1 шт.
  3. Соль - 2,5 ст.л.
  4. Питьевая вода - 1,5 л.

Приготовление:

1. Капусту и морковь хорошо промываем под проточной водой, капусту разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой, перекладываем нарезанную капусту в миску с глубоким дном, туда же добавляем тёртую морковь, хорошо разминаем руками и перемешиваем.

2. В сотейник вливаем 1,5 л питьевой воды, доводим до кипения, добавляем 2,5 ст.л. соли, перемешиваем до полного растворения, убираем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

3. Хорошо перемешанную капусту укладываем в стерилизованную 3-ёхлитровую банку, хорошо утрамбовываем, далее заливаем солёным раствором и накрываем марлей, ставим банку в глубокую ёмкость, так как во время брожения будут выходить соки и они будут стекать в миску.

4. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Обязательно 1 раз в день нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил лишний газ.

5. Готовую капусту перекладываем на тарелку для подачи. По желанию нарезаем перьями репчатый лук, добавляем растительное масло, перемешиваем и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! Банку с остатками капусты убираем в прохладное место.

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Другие рецепты с моего канала:

Показываю рецепт оладушек как у бабушек:пышные, вкусные, на кефире
Before Food. Кулинарный блог.12 ноября 2021

Еда
6,93 млн интересуются