Приветствую тебя, дорогой читатель моего канала! В сегодняшнем рецепте приготовим с Вами квашеную капусту на зиму, богатую витаминами A, B, C. Готовится она очень просто и может храниться достаточно долгое время. Начинаем.
Продукты для приготовления:
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Крупная морковь - 1 шт.
- Соль - 2,5 ст.л.
- Питьевая вода - 1,5 л.
Приготовление:
1. Капусту и морковь хорошо промываем под проточной водой, капусту разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой, перекладываем нарезанную капусту в миску с глубоким дном, туда же добавляем тёртую морковь, хорошо разминаем руками и перемешиваем.
2. В сотейник вливаем 1,5 л питьевой воды, доводим до кипения, добавляем 2,5 ст.л. соли, перемешиваем до полного растворения, убираем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
3. Хорошо перемешанную капусту укладываем в стерилизованную 3-ёхлитровую банку, хорошо утрамбовываем, далее заливаем солёным раствором и накрываем марлей, ставим банку в глубокую ёмкость, так как во время брожения будут выходить соки и они будут стекать в миску.
4. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Обязательно 1 раз в день нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил лишний газ.
5. Готовую капусту перекладываем на тарелку для подачи. По желанию нарезаем перьями репчатый лук, добавляем растительное масло, перемешиваем и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! Банку с остатками капусты убираем в прохладное место.
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
Другие рецепты с моего канала: