Сегодня готовим по заветам Оливера. Удивим своих домочадцев новым блюдом без особых заморочек, ингредиенты, которого, отлично сочетаются! Вы получите удовольствие от взрыва вкуса за небольшие деньги. Вперёд.
Нам надо:
- Фарш 500 гр. (150 руб.)
- Лук 1 шт. (5 руб.)
- Чеснок 3 зуб. (4 руб.)
- Яйцо 1 шт. (7 руб.)
- Панировочные сухари 100 гр. (10 руб.)
- Фета 50 гр. (25 руб.)
- Морковь 3 шт. (10 руб.)
- Орегано сушеное 2 ч.л. (3 руб.)
- Базилик сушеный 1 ч.л. (1 руб.)
- Помидоры в томатном соке 1 б. (70 руб.)
- Масло оливковое 6 ст.л. (20 руб.)
- Перец чили маринованный 4 шт. (6 руб.)
- Сыр 100 гр. (40 руб.)
- Соль, перец по вкусу (1 руб.)
Итого: 352 рубля
Для того чтобы готовка шла быстрее и легче подготовим все ингредиенты сразу. Лук чистим и измельчаем, чеснок чистим и нарезаем на лепестки. Морковь моем и чистим, режем на четвертинки вдоль всей длинны. Если у Вас свежий чили, то его разрезаем пополам и убираем семечки. Не хотите остроты, не кладите перчик совсем.
Переходим к следующему этапу.
Берём форму для запекания и выкладываем в неё всю морковь. Добавляем базилик, соль, перец и масло оливковое 3 ст.л. Перемешиваем всё руками.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пока займёмся самим рулетом. В фарш кладём 1 ч.л. орегано, яйцо, панировочные сухари, фету разламываем руками, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно замешиваем. Формируем, из получившейся массы, рулет. По истечении времени достаём морковь и распределяем её по краям, а в центр выкладываем наш рулет.
Отправляем в духовку на 25 минут.
Переходим к соусу. В сковороду наливаем 3 ст.л. оливкового масла и сразу выкладываем чили. Обжариваем пару минут.
Тут два варианта либо оставляете перчики, либо убираете. Соответственно, это влияет на остроту итогового блюда. Выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 4 минуты.
Далее добавляем томаты со всем соком. Соль, перец по вкусу и орегано 1 ч.л. Всё перемешиваем и в процессе ложкой мнём помидоры. Нам не нужно пюре, маленькие кусочки будут в самый раз. Оставляем на медленном огне на 10 минут.
К этому времени как раз закончится время у рулета. Достаём его и выливаем к нему наш соус.
Сверху выкладываем шапку из натёртого сыра на крупной тёрке.
Отправляем обратно в духовку пока сыр не расплавится. На это уйдет около 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!