Найти тему
Еда из-под прилавка

Котлета XXXL в великолепном соусе

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Сегодня готовим по заветам Оливера. Удивим своих домочадцев новым блюдом без особых заморочек, ингредиенты, которого, отлично сочетаются! Вы получите удовольствие от взрыва вкуса за небольшие деньги. Вперёд.

Нам надо:

- Фарш 500 гр. (150 руб.)
- Лук
1 шт. (5 руб.)
- Чеснок
3 зуб. (4 руб.)
- Яйцо
1 шт. (7 руб.)
- Панировочные сухари
100 гр. (10 руб.)
- Фета
50 гр. (25 руб.)
- Морковь
3 шт. (10 руб.)
- Орегано сушеное
2 ч.л.  (3 руб.)
- Базилик сушеный
1 ч.л. (1 руб.)
- Помидоры в томатном соке
1 б. (70 руб.)
- Масло оливковое
6 ст.л. (20 руб.)
- Перец чили маринованный
4 шт. (6 руб.)
- Сыр
100 гр. (40 руб.)
- Соль, перец по вкусу (
1 руб.)

  Итого:
352 рубля

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Для того чтобы готовка шла быстрее и легче подготовим все ингредиенты сразу. Лук чистим и измельчаем, чеснок чистим и нарезаем на лепестки. Морковь моем и чистим, режем на четвертинки вдоль всей длинны. Если у Вас свежий чили, то его разрезаем пополам и убираем семечки. Не хотите остроты, не кладите перчик совсем.

Переходим к следующему этапу.
Берём
форму для запекания и выкладываем в неё всю морковь. Добавляем базилик, соль, перец и масло оливковое 3 ст.л. Перемешиваем всё руками.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пока займёмся самим рулетом. В фарш кладём 1 ч.л. орегано, яйцо, панировочные сухари, фету разламываем руками, соль и перец по вкусу.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Всё тщательно замешиваем. Формируем, из получившейся массы, рулет. По истечении времени достаём морковь и распределяем её по краям, а в центр выкладываем наш рулет.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Отправляем в духовку на 25 минут.
Переходим к
соусу. В сковороду наливаем 3 ст.л. оливкового масла и сразу выкладываем чили. Обжариваем пару минут.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Тут два варианта либо оставляете перчики, либо убираете. Соответственно, это влияет на остроту итогового блюда. Выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 4 минуты.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Далее добавляем томаты со всем соком. Соль, перец по вкусу и орегано 1 ч.л. Всё перемешиваем и в процессе ложкой мнём помидоры. Нам не нужно пюре, маленькие кусочки будут в самый раз. Оставляем на медленном огне на 10 минут.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

К этому времени как раз закончится время у рулета. Достаём его и выливаем к нему наш соус.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Сверху выкладываем шапку из натёртого сыра на крупной тёрке.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Отправляем обратно в духовку пока сыр не расплавится. На это уйдет около 10 минут. Готово.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются