В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для десертов. Сегодня расскажу о базовых упаковках и как лучше подавать свои десерты.
Торты.
Между упаковкой и подложкой не должно быть зазора, всё должно быть плотно, максимум см два в запасе, иначе торт пойдёт вразнос в момент доставки.
Но, если всё же зазор есть, то я прикрепляю торт на подложке к коробке на кусочек двустороннего скотча, чтобы торт не ездил по коробке и предупреждаю об этом клиента.
Чтобы определиться с высотой коробки, необходимо ориентироваться на высоту торта и декор готового изделия.
Допустим торт высотой 10-15 см украшен ягодами, то можно использовать коробку высотой 18-20 см.
Или же на вашем торте красивые пряничные топперы, леденцы, безе на палочке и т.п., то лучше брать коробку высотой 30 см.
Мне очень нравятся цилиндрические прозрачные коробки, они невероятно красивы и удобны. Торт виден со всех сторон, смотрятся эффектно и красиво.
Маффины.
Для маффинов или стаканчиков с муссом, трайфлов рекомендую приобрести коробки со специальными ячейками под изделия, которые будут их фиксировать, не давая выпасть во время транспортировки, что сбережёт аппетитную форму.
Макаронс.
Есть коробки с ячейками и без. Первые изготавливаются из пластика, вторые из картона. Выбирайте с окном. Они бывают разных оттенков, белые, нежно розовые, голубые, цвет мяты. Также в коробочку для макаронс обязательно кладу бумагу тишью, разворачивать одно удовольствие.
Среди большинства вариантов коробок, я предпочитаю картонные с прозрачным окошком, так как перед отдачей это позволяет визуально осмотреть десерт и, если что не так, то очень удобно подправить недочёты.
Так же обязательно украшайте упаковку декоративными элементами. Это красивая атласная лента, наклейка с логотипом или открытка.