Шоколадная колбаска: рецепт приготовления - просто, дешево, вкусно.
Это было самое любимое лакомство моего детства. На какой-то момент я забыла о нем совсем, а тут вдруг вспомнила. И теперь делаю часто, совершенно не надоедает.
Рецепт шоколадной колбасы: время приготовления 30 минут. Ингредиенты:
1. 200 г печенья, любого, недорогого. Я покупаю пачку сахарного печенья в Магните.
2. 1/2 пачки сливочного масла.
3. Две-три столовых ложки сметаны;
4. Две столовых ложки какао;
5. Столовая ложка сахара.
Крошим пачку печенья, чем мельче печенье покрошено, тем нежнее получится колбаска. Наверное, можно накрошить и в блендере, но я люблю мелкими кусочками и вручную.
Затем половину пачки сливочного масла растапливаем на медленном огне, добавляем какао, размешиваем до однородной массы без комочков. Сметану взбиваем с сахаром, я беру 2-3 ложки любой жирности, пробовала и 15% и 20%, эффект одинаковый. Так что переплачивать незачем.
Как только сахар растает, смешиваем с шоколадным маслом. Заливаем печенье полученной смесью, тщательно вымешиваем. Берем обычный полиэтиленовый пакет, перекладываем ложкой полученную смесь. Плотно прихлопываем, образуем форму батончика колбаски.
Отправляем в морозилку. Через 2 часа готово! Колбаска получается нежной, однородной, с небольшим количеством хрустящих кусочков печенья.
Попробуйте приготовить, это быстро, не хлопотно. Не нужно ничего выпекать, тратить время. Приятного аппетита!
А вы давно пробовали шоколадную колбасу? Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.