Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом классического чизкейка с выпечкой. Готовится он проще простого, если знать маленькие секреты, которыми я поделюсь ниже.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Печенье – 150 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Творожный сливочный сыр – 450 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Сливки 33% жирности – 150 мл
Яйца – 2 штуки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 18 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала подготовим основу для чизкейка. Для этого нам понадобится 150 грамм печенья. Его нужно измельчить в крошку. Я это делаю скалкой, можно измельчить в блендере.
Печенье можно брать любое: например, песочное, овсяное, шоколадное, можно - даже несладкое.
Кроме печенья, нам понадобится примерно 80 грамм растопленного сливочного масла. Я его растопила в микроволновке, можно растопить и на плите.
Выливаем его в печенье, и все хорошо перетираем. Печенье должно полностью перемешаться с маслом.
Основу для чизкейка распределяем по дну разъемной формы. У меня - диаметром 18 см.
Немного прижимаем обычной кружкой.
Теперь приготовим сырную заливку.
Для этого, нам понадобится 450 грамм творожного сливочного сыра.
Разбиваем 2 яйца, высыпаем 100 грамм сахарной пудры, выливаем 150 мл сливок жирностью 33%.
Теперь все это хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Важно перемешивать именно венчиком, а не миксером и не сильно интенсивно. Не нужно наполнять массу воздухом, иначе при выпекании чизкейк может потрескаться.
Творожный сыр для этого чизкейка я готовила сама. Он значительно дешевле, чем творожный сыр в магазине, при этом для выпечки подходит идеально. Ссылочку оставляю.
Получается такая однородная масса. Распределяем ее поверх основы из печенья.
Теперь, отправляем наш чизкейк в разогретую духовку до 150 градусов примерно на 50 минут.
Важно, не передержать торт в духовке, иначе он может треснуть. На вкус это, конечно, не повлияет, но внешний вид будет испорчен.
Не нужно вытаскивать торт из духовки сразу. Выключите огонь и дайте десерту немного остыть. Из-за резкого снижения температуры творожная верхушка может пойти трещинами.
Также, не нужно открывать дверцу духовки во время выпечки. И тем более, протыкать торт шпажкой или ножом, чтобы проверить, испекся он или нет.
Чизкейку даем полностью остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки. Я обычно готовлю его с вечера, чтобы на следующий день уже лакомиться десертом.
Украсить торт я решила растопленным шоколадом и ягодами.
Десерт такой нежный, просто тает во рту. Я всем рекомендую его приготовить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!