Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Делюсь своими секретами выпечки чизкейка, чтобы торт не треснул и пропёкся - Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом классического чизкейка с выпечкой. Готовится он проще простого, если знать маленькие секреты, которыми я поделюсь ниже.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический в домашних условиях - рецепт торта с выпечкой
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический в домашних условиях - рецепт торта с выпечкой
Рецепт:
Печенье – 150 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Творожный сливочный сыр – 450 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Сливки 33% жирности – 150 мл
Яйца – 2 штуки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 18 см

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала подготовим основу для чизкейка. Для этого нам понадобится 150 грамм печенья. Его нужно измельчить в крошку. Я это делаю скалкой, можно измельчить в блендере.

-2

Печенье можно брать любое: например, песочное, овсяное, шоколадное, можно - даже несладкое.

Кроме печенья, нам понадобится примерно 80 грамм растопленного сливочного масла. Я его растопила в микроволновке, можно растопить и на плите.

-3

Выливаем его в печенье, и все хорошо перетираем. Печенье должно полностью перемешаться с маслом.

-4

Основу для чизкейка распределяем по дну разъемной формы. У меня - диаметром 18 см.

Немного прижимаем обычной кружкой.

-5

Теперь приготовим сырную заливку.

Для этого, нам понадобится 450 грамм творожного сливочного сыра.

-6

Разбиваем 2 яйца, высыпаем 100 грамм сахарной пудры, выливаем 150 мл сливок жирностью 33%.

-7

Теперь все это хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Важно перемешивать именно венчиком, а не миксером и не сильно интенсивно. Не нужно наполнять массу воздухом, иначе при выпекании чизкейк может потрескаться.

-8

Творожный сыр для этого чизкейка я готовила сама. Он значительно дешевле, чем творожный сыр в магазине, при этом для выпечки подходит идеально. Ссылочку оставляю.

Получается такая однородная масса. Распределяем ее поверх основы из печенья.

-9

Теперь, отправляем наш чизкейк в разогретую духовку до 150 градусов примерно на 50 минут.

-10

Важно, не передержать торт в духовке, иначе он может треснуть. На вкус это, конечно, не повлияет, но внешний вид будет испорчен.

Не нужно вытаскивать торт из духовки сразу. Выключите огонь и дайте десерту немного остыть. Из-за резкого снижения температуры творожная верхушка может пойти трещинами.

-11

Также, не нужно открывать дверцу духовки во время выпечки. И тем более, протыкать торт шпажкой или ножом, чтобы проверить, испекся он или нет.

Чизкейку даем полностью остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки. Я обычно готовлю его с вечера, чтобы на следующий день уже лакомиться десертом.

-12

Украсить торт я решила растопленным шоколадом и ягодами.

Десерт такой нежный, просто тает во рту. Я всем рекомендую его приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Торты
619 тыс интересуются