Рыбный суп с сайрой, конечно, отличается от классической ухи, но в этом и есть его особенность! Бульон получается непрозрачный, с наличием большого количества компонентов, за счет чего получается достаточно сытным. Но на самом деле список продуктов недорогой по цене.
Успех блюда во многом заключается в выборе качественной консервы. Я использую только проверенные годами продукты. Очень нравится мне натуральная сайра от производителя «Русский рыбный мир».
Купить ее можно почти в каждом большом супермаркете России.
Рыбный суп я часто готовлю, когда понимаю, что много времени в запасе у меня - нет, а нужно накормить свежим обедом всю семью. Баночка консервы у меня всегда хранится в холодильнике.
Начинаю по-классике - с зажарки.
Лук нарезаю на мелкие кубики.
Морковь натираю на крупной терке.
Отправляю на плиту кастрюлю, а ее дно смазываю растительным маслом. Обжариваю на умеренном огне лук и морковь.
Готовлю буквально 2 минуты. Солю овощи, перчу, полагаясь на свой вкус.
Я предпочитаю использовать паприку и черный молотый перец.
Заливаю 1,5 л воды в кастрюлю с зажаркой.
Очищаю картофель и нарезаю на кубики. Отправляю в кастрюлю к овощам.
Промываю рис и перекладываю в кастрюлю – жидкость сливаю отдельно.
Крупа загустит суп и сделает блюдо более сытным. По времени такой суп готовится буквально 30 минут, а блюдо получается очень ароматным и питательным.
Довожу суп до кипения на умеренном огне.
Далее убавляю огонь до минимального и накрываю крышкой кастрюлю.
Продолжаю готовить суп еще 15-20 минут.
Отправляю сайру вместе с маслом в кастрюлю и продолжаю варить суп еще 5 минут под крышкой на медленном огне.
На этом все - можно всех звать к столу!
Нравится рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Суп с сайрой получается отменным! Вам понравился рецепт обеда на скорую руку? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Это блюдо несильно калорийное, но вкусное! А если, кажется, что в нем чего-то не хватает, разнообразьте набор специй, подстраивая его под свои предпочтения.
Больше рецептов блюд с сайрой, вы найдете на моем канале «Что готовить» - подписывайтесь прямо сейчас!
Список продуктов:
· Консервы - 250 г.;
· Рис - 3 ст.л.;
· Картофель - 300 г.;
· Морковь - 100 г.;
· Репчатый лук - 120 г.;
· Растительное масло - 2 ст.л.;
· Черный молотый перец - по вкусу;
· Соль - по вкусу;
· Паприка - 1/2 ч.л.;
· Лавровый лист - 1 шт.;
· Петрушка - 10 г.;
· Укроп - 10 г.;
· Вода - 1,5 л.
Смотрите видео с рецептом быстрого ужина вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ