Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сейчас очень популярна еда на доставку. Суши, пицца, бургеры, шаверма и прочее. Вместе с ними в коробочках приезжают разнообразные добавки. И зачастую не все они съедаются. Выкинуть вроде жалко, а просто так это кушать никто не будет. Сегодня расскажу как использую такие добавки по назначению.
Показывать буду на примере того, что обычно остаётся от суши и роллов. Это маринованный имбирь, вассаби и соевый соус. Хочу сразу сказать, что эти ингредиенты могут прекрасно храниться в холодильнике неделю-две и ждать своего часа. А готовить я буду соус для пельменей. Хотя он отлично подходит к другим блюдам, о них я напишу в конце.
Сначала я нарезаю пару луковиц. Форма нарезки особого значения не имеет. В моём случае это средний кубик. Лук начинаю обжаривать на растительном масле.
В это же самое время начинаю варить пельмени. Какие пельмени подойдут? Только те, которые нравятся именно вам.
Посмотрите, что у нас есть. Это имбирь, вассаби и соевый соус. Также, я взял кетчуп и немного сахара. Это создаст кисло-сладкий вкус. Вместо кетчупа можно обойтись томатной пастой. Имбирь я мелко нарезаю и отправляю вместе с остальными ингредиентами к жаренному луку. Всё вместе жарю ещё пару минут. Только соевый соус можно позже добавить, чтобы кетчуп и имбирь успели пожариться, а сахар начал карамелизоваться. Если любите поострее - самое время добавить перец чили, или свой любимый острый соус.
Далее, добавляю воды, накрываю крышкой и тушу минут 5 на медленном огне. За это время как раз сварятся пельмени. Их также перекладываю в сковородку, перемешиваю и даю покипеть минуту-две. Листайте в галерее из фото ниже.
Собственно вот и всё. Для полного антуража можно посыпать блюдо кунжутом, зелёным луком и добавить пару капель кунжутного масла.
Кстати, этот же соус отлично подойдёт куриным окорочкам,крылышкам, свинине и даже к креветкам. В него также можно добавить такие овощи как чеснок, морковь, болгарский перец. Также соус можно добавить в лапшу или рис.
Напишите в комментариях как вы используете добавки к суши.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"