Приветствую вас, дорогие читатели❤️! В моём доме уже во всю царит новогоднее настроение, поэтому сегодня мы с вами приготовили кекс с мандаринами. Он получился безумно сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
✔️Яйца - 1шт
✔️Мука пшеничная - 250г
✔️Крахмал - 1ст.л
✔️Мандариновый сок - 200мл
✔️Растительное масло - 100мл
✔️Изюм - 50г
✔️Цедра мандарина - 2шт
✔️Сода - 1ч.л
✔️Сахар - 150г
✔️Корица - 1ч.л
В качестве украшения можно использовать мандарин/апельсин, а также сахарную пудру(для имитации снега)
Процесс приготовления:
✔️Подготовить необходимые продукты по списку
✔️Замочить изюм в кипятке
✔️На мелкой тёрке натереть апельсин, для получения цедры
✔️Смешать в отдельной ёмкости яйца, соду, сахар, крахмал, корицу
✔️Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков
✔️Добавить мандариновый сок, цедру, изюм, содержимое перемешать
✔️Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить в неё тесто
✔️Дольки мандарина/апельсина можно положить сверху и посыпать сахаром, для украшения
✔️Запекать кекс в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут
Кексу нужно дать хорошо остыть, лучше его есть на следующий день, тогда он становится более ароматный, насыщенный и желанный. Можно готовить и без добавления корицы, но на мой взгляд, с ней получается еще вкуснее.
Всем приятного аппетита❤️!