Сегодня мы расскажем, как приготовить новое для многих блюдо – салат с апельсинами и курицей. Сочетание очень необычное, но при этом блюдо получается очень сочным, легким и запоминающимся. Это блюдо точно удивит Ваших гостей. Такой салат отлично подойдет как для женской компании, так и для тех, кто не любит или кому надоели тяжелые майонезные салаты. Время приготовления при наличии уже отварной курицы занимает не более 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин берем один большой или два мелких.
2. Куриную грудку предварительно нужно отварить до готовности и остудить. Нарезаем ее на небольшие кусочки и кладем в глубокую тарелку.
3. Пекинскую капусту моем, режем и отправляем к курице. Апельсин чистим, разделяем на сегменты, удаляем перегородки между дольками, чтобы осталась одна мякоть и режем ее на произвольные кусочки. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
4. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и поливаем наш салат. Посыпаем рубленными орехами.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. На тарелку для подачи выкладываем листья пекинской капусты, сверху кладем салат и подаем к столу. Салат из куриной грудки с апельсинами готов. Приятного аппетита!
А вы готовите салаты с цитрусовыми или фруктами? Какие? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Куриная грудка или филе – 1 шт
- Пекинская капуста – половина
- Мед – 2 чайные ложки
- Апельсин – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 100 г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Грецкие орехи – для посыпки