Всем привет! Идея испечь сайки дома не покидала меня несколько месяцев, но всё никак не доходили руки до них) Я помню как их покупали в детстве в хлебном магазине от местного хлебзавода, и мне всегда в них не хватало изюма. Так мало его было в этих булочках, а некоторые были и вовсе без них). И вот я уже сама пеку вкуснейшие сайки у себя дома, да ещё и на пшеничной закваске и изюма в них столько, сколько душа моя желает! Это и есть счастье, но оно не в булке, как могло показаться читателю, а именно в том, что эту сайку я могу сделать сама, своими руками и именно ту какую хочу! Такие сайки вы ни купите ни где, только если приготовите их дома, на чём я очень настаиваю! Это бесподобно нежные, воздушные и мягчайшие булочки! От всей души рекомендую вам этот рецепт! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-120 мл воды
-120 гр пшеничной муки в/с
Всё перемешать и оставить на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр опары
-420 гр пшеничной муки в/с
-130 мл воды
-100 мл молока
-30 гр сливочного масла
-30 мл растительного масла
-2 стол.л сахара
-1 ч.л соли
-70 гр изюма
*Дополнительно*
-яйцо для смазывания или молоко
-20 гр сливочного масла
Приготовление
В дежу выложить муку, добавить соль, сахар, молоко, воду и отмерить 200 гр пшеничной опары. Установить насадку крюк и вымесить тесто на первой скорости около 10 минут. Или вымесить тесто руками.
Далее добавить растительное и сливочное масло и вымесить на первой скорости миксера до полного вмешивания масла в тесто.
В конце внести сухой вымытый изюм и вмесить его руками.
Тесто переложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 2.5- 3 часа. За это время сделать одну обминку теста.
Вот так выбродило тесто.
Разделить его на четыре части и подкатать. Либо настолько частей сколько вы хотите. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Затем тесто слегка растянуть руками и свернуть батончиком.
Накрыть заготовки пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.
Перед выпечкой смазать сайки яйцом или молоком.
Выпекать сайки в разогретой духовке при 180С около 20 минут.
Готовые булочки смазать маслом.
Сайки получаются очень мягкие, пушистые и вкуснейшие!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ