Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Воздушные Сайки с изюмом🍇

Всем привет! Идея испечь сайки дома не покидала меня несколько месяцев, но всё никак не доходили руки до них) Я помню как их покупали в детстве в хлебном магазине от местного хлебзавода, и мне всегда в них не хватало изюма. Так мало его было в этих булочках, а некоторые были и вовсе без них). И вот я уже сама пеку вкуснейшие сайки у себя дома, да ещё и на пшеничной закваске и изюма в них столько, сколько душа моя желает! Это и есть счастье, но оно не в булке, как могло показаться читателю, а именно в том, что эту сайку я могу сделать сама, своими руками и именно ту какую хочу! Такие сайки вы ни купите ни где, только если приготовите их дома, на чём я очень настаиваю! Это бесподобно нежные, воздушные и мягчайшие булочки! От всей души рекомендую вам этот рецепт! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты📝

*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-120 мл воды
-120 гр пшеничной муки в/с
Всё перемешать и оставить на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр опары
-420 гр пшеничной муки в/с
-130 мл воды
-100 мл молока
-30 гр сливочного масла
-30 мл растительного масла
-2 стол.л сахара
-1 ч.л соли
-70 гр изюма
*Дополнительно*
-яйцо для смазывания или молоко
-20 гр сливочного масла
-2

Приготовление

В дежу выложить муку, добавить соль, сахар, молоко, воду и отмерить 200 гр пшеничной опары. Установить насадку крюк и вымесить тесто на первой скорости около 10 минут. Или вымесить тесто руками.

-3

Далее добавить растительное и сливочное масло и вымесить на первой скорости миксера до полного вмешивания масла в тесто.

-4

В конце внести сухой вымытый изюм и вмесить его руками.

-5

Тесто переложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 2.5- 3 часа. За это время сделать одну обминку теста.

-6

Вот так выбродило тесто.

-7

Разделить его на четыре части и подкатать. Либо настолько частей сколько вы хотите. Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

-8

Затем тесто слегка растянуть руками и свернуть батончиком.

-9
-10
-11

Накрыть заготовки пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.

-12

Перед выпечкой смазать сайки яйцом или молоком.

-13

Выпекать сайки в разогретой духовке при 180С около 20 минут.

-14

Готовые булочки смазать маслом.

-15

Сайки получаются очень мягкие, пушистые и вкуснейшие!

-16

Приятного аппетита!

-17
-18
-19
-20

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ

Еда
6,93 млн интересуются