Найти в Дзене
Турецкая софра

Золотое молоко. Что это?

Одним из самых витаминных и полезных продуктов, употребляемых в пищу, является молоко. В любом молоке, будь то оно коровье или козье, содержится огромное количество белков и витаминов, которые восстанавливают слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Ко всему прочему, молоко является отличным бактерицидным продуктом, при условии, что оно свежее (хранилось менее суток при определенной температуре). Мало кто знает, что помимо коровьего козьего и других видов молока, есть так называемое "золотое молоко".

Оно в разы полезнее обычного молока и помогает:

- удалить токсины из организма;

- нормализовать пищеварение и остановить процесс ожирения печени;

- "сжечь жир" и наполнить организм ощущением сытости;

- обладает противоспалительными функциями при кашле и простуде.

Что потребуется для приготовления "золотого молока"

- 1 стакан коровьего молока;

- 1 чайная ложка мёда;

- чёрный молотый перец (на кончике чайной ложки);

- 1 чайная ложка куркумы;

- 1 ложка сливочного масла;

- сухой имбирь (на кончике чайной ложки - по желанию).

Способ приготовления "золотого молока"

Выливаем молоко в сатейник или кастрюлю и ставим на маленький огонь. Примерно через 1-2 минуты начинаем постпенно добавлять туда сливочное масло и мёд.

После того как мёд и масло превратились в однородную субстанцию добавляем куркуму, чёрный перец и имбирь и тщательно перемешиваем. Варим наше молоко пока оно не закипит, постоянно помешивая.

После закипания сразу же снять кастрюлю с огня и поставить остывать под крышкой на 10-15 минут. После остывания молоко нужно принимать по 1-2 стакана в день.

Хранится такое молоко не больше полутора суток, поэтому сразу варить в большом количестве не рекомендуется. Если у вас есть противопоказания по употреблению хотя бы одного из этих продуктов, то необходимо проконсультироваться со специалистом.

Еда
6,93 млн интересуются