Найти в Дзене
Золотое молоко. Что это?
Одним из самых витаминных и полезных продуктов, употребляемых в пищу, является молоко. В любом молоке, будь то оно коровье или козье, содержится огромное количество белков и витаминов, которые восстанавливают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Ко всему прочему, молоко является отличным бактерицидным продуктом, при условии, что оно свежее (хранилось менее суток при определенной температуре). Мало кто знает, что помимо коровьего козьего и других видов молока, есть так называемое "золотое молоко"...
3 года назад
Не только цветок, но и эффектный десерт
Десерт «Магнолия» стал популярным во всём мире благодаря кондитерским в Нью-Йорке. Турция, конечно, не Америка, но и здесь «Магнолию» готовят в каждом кафе-кондитерской, а турецкие хозяйки любят этот десерт за его эффектный вид при подаче. Несмотря на его изысканный вкус, он довольно прост в приготовлении. Для его создания понадобится печенье, мука, фрукты и сливки. Существует множество вариантов рецепта данного десерта. Самый распространённый – с клубникой. Однако, добавить туда можно самые разные фрукты или ягоды на любой вкус...
3 года назад
Яблочное печенье. Приготовить просто, а съедят его гости в считанные минуты
Яблочное печенье — это вкуснейшее угощение. Его простой процесс приготовление займет не много времени, но удивит своим вкусом. Печенье тает во рту и наполняет кухню невероятным ароматом. Ингредиенты для приготовления яблочного печенья: -150 грамм мягкого маргарина -1 столовая ложка растительного масла -3 столовые ложки нежирной сметаны -1 стакан сахарной пудры -1 чайная ложка пищевой соды -1 пачка ванилина -1 яйцо -мука Начинка: -3 яблока -1 стакан сахара -1 чашка грецких орехов -1 чайная ложка корицы Способ приготовления: 1...
3 года назад
Как приготовить вкусный гарнир из булгура с овощами
О полезных свойствах булгура людям стало известно более 4000 лет назад. Эта крупа, которую часто путают с перловкой появилась в обиходе на Ближнем Востоке - сам Чингисхан включил эту крупу в рацион своих воинов за наличие в ней белков, углеводов и клетчатки почти в два раза больше, чем в других схожих культурах. Булгур практически универсален - его лёгкий и приятный ореховый вкус отлично подходит для завтрака со свежими или сушенными фруктами, а также он становится отличным гарниром для любого вида мяса или рыбы...
3 года назад
Шакшука, приготовленная без яиц. Закуска или овощной гарнир?
Шакшука – это блюдо, которое популярно не только в Турции. Ее готовят в Израиле и большинстве арабских стран. В последних для приготовления блюда используют яйца, их тушат в густом томатном соусе. В классическом турецком рецепте шакшуки яйца отсутствуют. До сих пор одни считают, что это полноценное овощное блюдо, другие же относят его к закускам. Например в кафе, ее подают в ассортименте мезе (лёгких закусок перед основной трапезой). В любом случае, блюдо это вкусное, а готовить его несложно. Изысканный вкус баклажанов великолепно сочетается с томатами и зелёным перцем...
3 года назад
Рецепт вкуснейшего домашнего хлеба
В Турции очень любят хлеб. Настолько, что страна вошла в Книгу рекордов Гиннеса как лидер по потреблению хлебобулочных изделий на душу населения. На каждого жителя страны, включая младенцев, приходится более 0.2 тонны хлеба в год. Во времена Османской империи хлеб считался символом богатства и достатка. До сих пор существует много традиций, связанных с хлебом. Его нельзя выбрасывать, это считается большим грехом. Чёрствые корки собирают в отдельный пакет, а затем их привязывают к заборам. Специальная служба собирает хлеб на корм животным...
3 года назад
Лепешки с мясным фаршем
Ароматные хрустящие лепешки с тонким слоем мясного фарша, томатом, луком, зелёным перцем. При одном только упоминании о лахмаджуне у меня начинает предательски урчать в животе. Это блюдо популярно не только в Турции, его готовят в Арабских странах. Оно вполне может конкурировать с пиццей. Турки ее так и называют «турецкая пицца», когда объясняют в кафе иностранцам, что представляет собой это блюдо. Правильный лахмаджун должен быть 18-20 сантиметров в диаметре и иметь вес примерно 170 грамм. В Турции существует его разновидность под названием «фындык лахмаджун»...
3 года назад
Что вкусного привезти из Турции. Мененгич (Menengiç kahvesi)
Если вы решите отправиться на отдых в Турцию, то обязательно получите от близких список того, что привезти в качестве гостинцев. Обычно заказывают оливковое масло, гранатовый соус, сладости и кофе. Попробуйте удивить родных новым презентом. Уверена, они такого никогда не пробовали. Мененгич – это вкуснейший заменитель кофе, который не содержит кофеина. Он имеет ни на что не похожий вкус. Готовят мененгич на молоке, он обладает нежным фисташковым послевкусием...
3 года назад
Король уличной еды - его величество кокореч
В Турции распространена уличная еда. В небольших кафе можно выбрать блюдо на любой вкус: рыбу в хлебе, мясо в булке или лаваше, чечевичные котлеты, но королем уличной еды считается кокореч. Блюдо начали готовить ещё во времена Османской империи. Кокореч – один из популярных перекусов. Одни его обожают за пряный необычный вкус, другие же даже пробовать отказываются, когда узнают, из чего оно сделано. Бараньи кишки промывают и наматывают на вертел, к ним добавляют и другие внутренности животного....
3 года назад
Турецкий суп Тархана с вермишелью быстро и просто
Предупреждение: поскольку у вашего ребенка может быть аллергия на ингредиенты, указанные в рецепте, я рекомендую кормить его после консультации с врачом. Тархана или трахана (арм. թարխանա, греч. τραχανάς, перс. ترخینه،‎, тур. tarhana) — сухой продукт из ферментированной смеси зерна и кислого молока, предназначенный для длительного хранения. Количество порций на 2-4 человека. Время на подготовку продуктов - 5 минут. Приготовление - 15 минут...
3 года назад
Готовим вкуснейшую халву с орехами и медом
Тем, кто любит восточные лакомства, а также полезные сладости, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт халвы из орехов с медом. Его можно приготовить не только из миндаля, но и из фундука или каких-нибудь других орехов, а дополнительно можно добавить кунжут или подсолнечные семена. Ингредиенты: Процесс приготовления: Миндаль переложить в небольшую посуду и залить крутым кипятком, оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре, очистить от оболочки и переложить на сковороду. Добавить...
3 года назад
Как правильно заваривать настоящий турецкий чай
Турецкий чай появился на мировом рынке менее 100 лет назад, хотя популярен у местного населения еще со времен Средневековья. В Турции его можно попробовать в чайных и небольших будочках на пристанях Босфора. Вкус турецких чаев отличается наличием горчинки и кислинки одновременно. Он оставляет терпкое и обволакивающее послевкусие. Именно такой вкус будет иметь чай, который вы заварите дома, если учтете тонкости его заваривания. И так, первое, что необходимо – это специальный двухъярусный чайник (чайданлык)...
3 года назад