Найти тему

Лагман.

Легенда о появлении лагмана дошла до нас из Древнего Китая. На перекрестке встретились три голодных путника. У одного были мясо и мука, у другого вода и сковорода, у третьего овощи и травы. Они решили вместе сварить одно блюдо на всех. Так появился вкусный и простой лагман. Конечно, рецепт лагмана в домашних условиях менялся: например, в него добавляли больше овощей, специй. В любом случае, сейчас его можно приготовить ничуть не хуже, чем в Древнем Китае.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

Говяжья вырезка400 г

Репчатый лук100 г

Редька20 г

Помидор60 г

Вода500 г

Чеснок10 г

Растительное масло30 г

Соль по вкусу

Красный жгучий перец по вкусу

Свежая зелень по вкусу

ДЛЯ ЛАПШИ

Пшеничная мука хлебопекарная260 г

Вода50 г

Соль1 щепотка = 2 г

Растительное масло10 г

-2

Возьмите нежирную часть говядины (например, вырезку) и не жарьте на растительном масле при приготовлении.

Вместо томатов можно использовать 20 г томатной пасты. Вы можете использовать 400 г готовой лапши.

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку.Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, вымойте, очистите и нарежьте соломкой редьку. Промойте и порубите зелень, очистите и измельчите чеснок.Подготовьте глубокую сковороду.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.

2. Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.

3. Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.

4. Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.

Совет:

Лучше всего подойдет готовая яичная лапша.

5. Приготовьте основу: в сковороду с разогретым маслом выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки (10-15 минут).

6. К мясу добавьте лук, редьку, тертые свежие томаты (или томатную пасту), посолите и продолжайте обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.

7. Залейте все водой и варите на медленном огне под крышкой до готовности (40-60 минут).

8. За минуту до полной готовности добавьте чеснок, перец и зелень.

9. Перед подачей дополните лапшой и разогрейте, затем разлейте порционно и подавайте.

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются