Легенда о появлении лагмана дошла до нас из Древнего Китая. На перекрестке встретились три голодных путника. У одного были мясо и мука, у другого вода и сковорода, у третьего овощи и травы. Они решили вместе сварить одно блюдо на всех. Так появился вкусный и простой лагман. Конечно, рецепт лагмана в домашних условиях менялся: например, в него добавляли больше овощей, специй. В любом случае, сейчас его можно приготовить ничуть не хуже, чем в Древнем Китае.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Говяжья вырезка400 г
Репчатый лук100 г
Редька20 г
Помидор60 г
Вода500 г
Чеснок10 г
Соль по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
ДЛЯ ЛАПШИ
Пшеничная мука хлебопекарная260 г
Вода50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Возьмите нежирную часть говядины (например, вырезку) и не жарьте на растительном масле при приготовлении.
Вместо томатов можно использовать 20 г томатной пасты. Вы можете использовать 400 г готовой лапши.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку.Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, вымойте, очистите и нарежьте соломкой редьку. Промойте и порубите зелень, очистите и измельчите чеснок.Подготовьте глубокую сковороду.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
2. Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
3. Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
4. Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.
Совет:
Лучше всего подойдет готовая яичная лапша.
5. Приготовьте основу: в сковороду с разогретым маслом выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки (10-15 минут).
6. К мясу добавьте лук, редьку, тертые свежие томаты (или томатную пасту), посолите и продолжайте обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Залейте все водой и варите на медленном огне под крышкой до готовности (40-60 минут).
8. За минуту до полной готовности добавьте чеснок, перец и зелень.
9. Перед подачей дополните лапшой и разогрейте, затем разлейте порционно и подавайте.