🔸Пенне
🔸Рикотта
🔸Кедровые орехи (по желанию, для украшения)
🔺Для песто:
🔸50 гр. Зеленого базилика (не покупайте в горшочке, лучше найти ароматный израильский, ну или наиболее ароматный)
🔸6 столовых ложек кедровых орехов
🔸3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
🔸6 столовых ложек оливкового масла
🔸1 чайная ложка сахара
🔸2-3 зубчика чеснока
🔸Соль-перец по вкусу
⠀
🔹Понадобится блендер
Время приготовления: 15мин.
👩🏼🍳
1️⃣Сделать песто. Для этого все ингредиенты сложить в чашу блендера/измельчителя и перемолоть.
2️⃣Отварить пенне, аль денте, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
3️⃣Заправить пенне соусом песто и перемешать.
4️⃣Сверху выложить рикотту и посыпать кедровыми орешками.