Найти в Дзене
Icssor cooking

Пенне с песто и рикоттой.

🔸Пенне

🔸Рикотта

🔸Кедровые орехи (по желанию, для украшения)

🔺Для песто:

🔸50 гр. Зеленого базилика (не покупайте в горшочке, лучше найти ароматный израильский, ну или наиболее ароматный)

🔸6 столовых ложек кедровых орехов

🔸3 столовые ложки белого бальзамического уксуса

🔸6 столовых ложек оливкового масла

🔸1 чайная ложка сахара

🔸2-3 зубчика чеснока

🔸Соль-перец по вкусу

🔹Понадобится блендер

Время приготовления: 15мин.

👩🏼‍🍳

1️⃣Сделать песто. Для этого все ингредиенты сложить в чашу блендера/измельчителя и перемолоть.

2️⃣Отварить пенне, аль денте, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

3️⃣Заправить пенне соусом песто и перемешать.

4️⃣Сверху выложить рикотту и посыпать кедровыми орешками.

Еда
6,93 млн интересуются