Найти тему
Рецепты Марьяны

Все соседи пекут этот насыпной пирог "4 стакана". Тесто делать не надо, оно сделается само

Оглавление

Сегодня готовим ленивый пирог, ничего взбивать не нужно, лишь смешать сухие ингредиенты и натереть яблоки на терке. Что может быть проще? Это безумно вкусно и очень просто.

Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅

Для рецепта нам понадобится:

  • Яблоко - 5 шт
  • Молоко - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 130 г
  • Манная крупа - 160 г
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л. (если яблоки не кислые)
  • Цедра 1 лимона

Приступим к приготовлению!

1. Соединить в чаше манную крупу, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и корицу, все хорошо перемешать. Если не любите корицу, то можно ее не добавлять. Я просто обожаю эту пряность и кладу ее практически всегда в выпечку.

2. Яблоки натереть на крупной терке. Кожуру я не очищала, лишь удалила сердцевину. Натереть к яблокам цедру одного лимона, старайтесь натирать таким образом, чтобы не задевать белый слов, иначе выпечка будет немного горчить. Если сорт яблок сладкий, то необходимо добавить к ним лимонный сок. Всё хорошо перемешать, начинка готова.

Для пирога лучше выбирать кислые сорта яблок.

3. Разделить сухие ингредиенты на 4 равные порции, удобнее всего, когда нет весов, сделать это с помощью стаканов. У нас будет 4 слоя из сухих ингредиентов и 3 слоя из яблок.

-3

4. Форму смазать небольшим количеством растительного масла, равномерно распределить первую порцию сухих ингредиентов, сверху распределить яблочную начинку, затем сухой слой и так продолжить до конца. Последним будет слой из сухих ингредиентов. Если вы любите сочные пироги, то это как раз ваш вариант, пирог получается обалденный!

Не используйте разъемную форму, так как из нее вытекает заливка.

5. Затем сверху залить пирог теплым молоком: сливочное масло смешать с молоком и нагреть на плите до растворения сливочного масла. По всей поверхности проколоть пирог деревянной шпажкой, чтобы молоко равномерно пропитало пирог, полностью до дна. Выпекать при 170⁰С 40-45 минут.

Пирог получается невероятно ароматный и вкусный. Готовится он просто, быстро и легко. По желанию можно посыпать пирог сверху небольшим количеством сахарной пудры. Я подавала этот потрясающий и безумно вкусный пирог с мороженым. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!