(делюсь простым рецептом приготовления)
Есть в Осетии традиция, по которой ежедневно на столе должно быть блюдо из трёх пирогов, олицетворяющих собой символ единения Земли, Неба и Солнца.
Согласитесь, что традиция нужная, а ещё и очень вкусная, так как начинка осетинских пирогов может быть разнообразная и каждый раз такое блюдо имеет своё название согласно самой начинки.
Сегодня я хочу научить вас приготовлению Картофджин (это осетинское название указанных выше пирогов).
Для подготовки теста берём половину килограмма муки, столовую ложку сахара, поллитра молока, чайную ложку соли, столовую ложку дрожжей и растительное масло примерно столовых ложки.
В большую кастрюлю просеиваем муку. Затем в тёплом молоке растворяем соль и сахар, добавляем в кастрюлю с мукой и замешиваем тесто, добавляя приготовленное количество растительного масла. Когда тесто получится мягким и липким, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое местечко примерно на один час, чтоб оно подошло и заиграло.
Теперь займёмся приготовлением начинки для пирогов. Для этого просто нужно промыть картофель и варить его в мундире до готовности. После слить воду, остудить, очистить от кожуры, подсолить хорошенько по вкусу (но лучше немного пересолить, так вкуснее) и размять её в пюре.
Вот такие получаются красивые и вкусные Картофджины!
Приятного аппетита!
С вами была Ираида и мы снова вместе совершили волшебство на кухне!
До новых встреч!