Найти в Дзене
ВОЛШЕБСТВО НА КУХНЕ

Осетинские пироги

Оглавление

(делюсь простым рецептом приготовления)

Есть в Осетии традиция, по которой ежедневно на столе должно быть блюдо из трёх пирогов, олицетворяющих собой символ единения Земли, Неба и Солнца.

Согласитесь, что традиция нужная, а ещё и очень вкусная, так как начинка осетинских пирогов может быть разнообразная и каждый раз такое блюдо имеет своё название согласно самой начинки.

Сегодня я хочу научить вас приготовлению Картофджин (это осетинское название указанных выше пирогов).

Для подготовки теста берём половину килограмма муки, столовую ложку сахара, поллитра молока, чайную ложку соли, столовую ложку дрожжей и растительное масло примерно столовых ложки.

В большую кастрюлю просеиваем муку. Затем в тёплом молоке растворяем соль и сахар, добавляем в кастрюлю с мукой и замешиваем тесто, добавляя приготовленное количество растительного масла. Когда тесто получится мягким и липким, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое местечко примерно на один час, чтоб оно подошло и заиграло.

-2

Теперь займёмся приготовлением начинки для пирогов. Для этого просто нужно промыть картофель и варить его в мундире до готовности. После слить воду, остудить, очистить от кожуры, подсолить хорошенько по вкусу (но лучше немного пересолить, так вкуснее) и размять её в пюре.

Теперь на крупной тёрке нужно натереть брынзу, либо адыгейский сыр. Затем нужно промыть и мелко нарезать 
 зелёный укроп и смешиваем всё это с картофельным пюре. После чего делаем из готовой начинки три шарика 
одинакового размера и смотрим на тесто. Перемешиваем аккуратно и оставляем до истечения нужного времени 
снова под крышкой, чтоб оно поднялось раза в два.
Теперь на крупной тёрке нужно натереть брынзу, либо адыгейский сыр. Затем нужно промыть и мелко нарезать зелёный укроп и смешиваем всё это с картофельным пюре. После чего делаем из готовой начинки три шарика одинакового размера и смотрим на тесто. Перемешиваем аккуратно и оставляем до истечения нужного времени снова под крышкой, чтоб оно поднялось раза в два.
-4
Как время приготовления теста вышло, размешиваем его и делим тоже на три одинаковые части. 
Каждую часть теста растягиваем смоченными в растительное масло руками и делаем из него форму блина и кладём 
готовую часть начинки и с краёв заминаем аккуратно, как вареник.
Как время приготовления теста вышло, размешиваем его и делим тоже на три одинаковые части. Каждую часть теста растягиваем смоченными в растительное масло руками и делаем из него форму блина и кладём готовую часть начинки и с краёв заминаем аккуратно, как вареник.
-6
Затем на столе, присыпав предварительно мукой, начиная с середины готового шара с начинкой внутри, руками 
 разминаем в сторону краёв по кругу и придаём форму пирога (в зависимости от размера вашей самой большой 
сковороды).
Затем на столе, присыпав предварительно мукой, начиная с середины готового шара с начинкой внутри, руками разминаем в сторону краёв по кругу и придаём форму пирога (в зависимости от размера вашей самой большой сковороды).
Всё! Первый пирог готов! Остальные делаем так же. 
Добавляем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода раскалится, начинаем на медленном огне жарить пироги до румяной корочки с 
каждой стороны.
Всё! Первый пирог готов! Остальные делаем так же. Добавляем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода раскалится, начинаем на медленном огне жарить пироги до румяной корочки с каждой стороны.

Вот такие получаются красивые и вкусные Картофджины!

-9

Приятного аппетита!

С вами была Ираида и мы снова вместе совершили волшебство на кухне!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются