А они все квасят…
Вот и я квашу🙈 … капусту.
Какой же русский без квашеной капусты?!
А корейцы тем временем маринуют.
Вот и я решила слегка отвлечься от процесса квашения и попробовать капусту по-корейски.
Беру 1 небольшой кочан китайской капусты, но у меня оказалась декоративная, и поэтому взяла ее, большую морковку, пучок зелёного лука, 4 зубчика чеснока, острый 🌶, 1 ст.л. натертого корня имбиря (можно заменить на сухую приправу), 2-3 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого винного уксуса, 100 мл растительного масла, 3 бутона гвоздики, немного измельчённых семян кориандра, паприка и чёрный молотый перец.
• Капусту нарезаю полосками шириной ~1 см. На терке для корейской моркови натираю морковку. Чеснок нарезаю пластинами, острый перец и лук - колечками.
• В сотейник отправляю растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, имбирь, все приправы и 300 мл воды. Довожу смесь до кипения, снимаю с огня и удаляю гвоздику.
- Овощи смешиваю в миске, заливаю горячим маринадом, даю остыть и убираю на ночь в холодильник.
А Вы любите квасить😉?
#капуста рецепт #капуста маринованная #капуста по-корейски #вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня #веганская еда #быстро и вкусно #еда и рецепты #еда для здоровья #готовим дома