Если вы живете в относительной близости к морю, то наверняка питаетесь свежей рыбой несколько раз в неделю и не имеете с этим продуктом никаких проблем. А вот если ваша жизнь протекает, например, в средней полосе России, то полезную морскую рыбу и морепродукты вы вынуждены покупать в замороженном виде.
Заморозка — это эффективный способ продлить срок годности даров моря, а также сохранить их полезные свойства. Однако не все умеют правильно размораживать продукт, не испортив его. Поэтому мы вместе с брендом Fish&More решили поделиться с вами полезными лайфхаками и подробными инструкциями по разморозке рыбы.
Почему это важно: ответ шеф-повара
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин рассказал, как процесс разморозки рыбы и морепродуктов может отразиться на качестве блюд:
— Есть такое правило: чем быстрее размораживается рыба, тем хуже итоговое качество продукта. Я не рекомендую размораживать рыбу и морепродукты в теплой воде, микроволновой печи, духовых шкафах и при комнатной температуре. Это очень соблазнительно, но недопустимо для желаемого результата. Когда замороженная рыба резко помещается в тепло, то нарушается структура тканей, размягчаются волокна, продукт становится рыхлым, дряблым и теряет свою изначальную форму.
Тушка рыбы, которая была неправильно разморожена, намного сложнее разделывается на филе. С таким мясом очень трудно работать. Лучше заранее запланировать рыбное блюдо на ужин и заблаговременно разморозить продукт. Как это сделать правильно — читайте дальше в нашей инструкции на сайте «Едим дома».