Найти в Дзене

Суп из баранины.

Оглавление

Большое содержание белка и относительно небольшая калорийность делает мясо баранины таким полезным. Если для переваривания свинины или говядины нашему организму нужно от 4 до 5 часов, то на переваривание баранины всего 3 часа. Легко усваиваемое, диетическое, вкусное и очень полезное блюдо — суп из баранины. Бульон получается ароматным и наваристым, а вареная баранина очень нежная и мягкая.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

Баранина500 г

Картошка200 г

Морковь100 г

Репчатый лук50 г

Чеснок1 шт. = 2 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ ОБЖАРКИ И УКРАШЕНИЯ:

Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Свежая зелень по вкусу

-2

Мясо лучше выбирать жирное на косточке.

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Разморозьте мясо, помойте овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук.

-4

2. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.

-5

3. Нарежьте мясо на равные кусочки, оставьте мясо на косточках.

-6

4. Нарежьте петрушку и очистите чеснок.

-7

5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и пожарьте лук и морковь.

-8

6. Когда овощи немного обжарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.

-9

7. Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.

-10

8. Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.

-11

9. В суп добавьте картофель, зелень и чеснок. Варите до готовности 25- 35 минут.

-12

10. Подайте суп, украсив зеленью. Чеснок по желанию можно убрать, весь вкус он уже дал.

Подайте в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба.

-13

Еда
6,93 млн интересуются