Большое содержание белка и относительно небольшая калорийность делает мясо баранины таким полезным. Если для переваривания свинины или говядины нашему организму нужно от 4 до 5 часов, то на переваривание баранины всего 3 часа. Легко усваиваемое, диетическое, вкусное и очень полезное блюдо — суп из баранины. Бульон получается ароматным и наваристым, а вареная баранина очень нежная и мягкая.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
Баранина500 г
Картошка200 г
Морковь100 г
Репчатый лук50 г
Чеснок1 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ И УКРАШЕНИЯ:
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень по вкусу
Мясо лучше выбирать жирное на косточке.
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Разморозьте мясо, помойте овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук.
2. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.
3. Нарежьте мясо на равные кусочки, оставьте мясо на косточках.
4. Нарежьте петрушку и очистите чеснок.
5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и пожарьте лук и морковь.
6. Когда овощи немного обжарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
7. Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
8. Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
9. В суп добавьте картофель, зелень и чеснок. Варите до готовности 25- 35 минут.
10. Подайте суп, украсив зеленью. Чеснок по желанию можно убрать, весь вкус он уже дал.