Ингредиенты
филе индейки — 300 г
листы лазаньи — 8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло оливковое
чеснок — 6 зубчиков
орегано
мускатный орех
вино белое — 70 мл
бульон куриный — 150 мл
соль
черный перец
томаты в собственном соку — 250 г
базилик
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
Способ приготовления
1. Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, сельдерей некрупно измельчаем.
2. Делаем фарш из филе индейки, обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанный чеснок, орегано и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино и куриный бульон. Солим и перчим, добавляем томаты в собственном соку. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
3. Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем морковь, сладкий перец и стеблевой сельдерей. Слегка обжариваем и добавляем немного куриного бульона и орегано.
4. Рубим базилик и добавляем в мясной соус.
5. Смазываем оливковым маслом жаропрочную форму. Выкладываем немного мясного соуса, на него — листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Посыпаем тёртым сыром, выкладываем листы лазаньи. Снова выкладываем мясной соус, на него — тушёные овощи. Выкладываем листы лазаньи, на них — мясной соус. Посыпаем тёртым сыром и мускатным орехом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
6. Подаём лазанью с помидорами и базиликом, посыпав орегано. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!