Найти тему
Деревенские записки

Идеальный заливной пирог с капустой и грибами вчера получился! Делюсь рецептом правильного теста и начинки)

На речке, на речке, на том островочке
Кушал Андрюша пирог очень вкусный
Кушал Андрюша пирог очень вкусный
Сам-один кушал, ни с кем не делился

Из неизданного

Так-то я не жадный... Наверное. Но пироги это отдельная статья и страница жизни моей. Когда я слышу слово "пирог" во мне тумблер какой-то щелкает, забрало падает и я становлюсь исключительным эгоистом, хуже того — эгоистом агрессивным, потому что свои инвестиции надо защищать! А пироги это и есть инвестиции в настроение, самочувствие и вообще. Всем делись со всеми, а пирог съешь под одеялом, в дальней-дальней комнате, запершись на все запоры и на всякий случай придвинув трехстворчатый шкаф к двери.

Пирогов я за свою жизнь съел вагон и маленькую тележку и если передо мной поставить выбор: мясо или пирог, то я однозначно выберу пирог. С мясом. Ну или с чем-то там, не важно с чем, главное чтобы не с тыквой или печенкой, хотя и тут есть место для маневра — начинку можно выколупать и отдать курам, например, а тесто съесть.

Вот вчера пирог готовил. Вкусный, заливной пирог. С капустой и грибами. Очень вкусный получился и для этого пирога у нас с собой было:

Тесто:
Сметана 400 граммов
Яйцо 3 штуки
Мука 150 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Начинка:
Капуста 700 граммов
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Грибы сушеные 2-3 столовые ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль и специи по вкусу

Грибы заливаем кипятком и даем разбухнуть

Лук режем полукольцами, пассеруем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковку.

Капусту шинкуем мелко и обжариваем с луком и морковкой. В самом конце добавляем грибы, перемешиваем и тушим всё на медленном огне пока готовим тесто.

Тесто... Ну что тесто? Высыпали, размешали, готово.

Я дальше совершил ошибку, которую не повторяйте! Я застелил форму пергаментом и по ом не смог оторвать от низа пирога( Так что форму лучше смазать маслом и обсыпать либо сухарями панировочными, либо манной крупой, мне кажется так лучше будет.

Сначала в форму выливаем половину теста, затем укладываем начинку, разравниваем её

-2

И заливаем второй частью теста.

-3

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем минут 40-50.

-4

Можно есть просто так, с чаем, можно со сметаной. Пирог лучше готовить в двойном размере, несерьезно это такими маленькими порциями баловаться, несерьезно...

-5

таке дела

Еда
6,93 млн интересуются