Вкусное, полезное, сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени и трудозатрат.
Это гораздо вкуснее и легче, чем обычные котлетки. Это блюдо любят дети и старики, ведь жевать его не составит никакого труда)))
Суфле воздушное, легкое, нежное! При этом насыщенно всем необходимым: мясо, яйца, овощи. И даже манка, по поводу которой сейчас столько споров, заменена на кукурузную муку, что бесспорно делает блюдо более полезным и низкокалорийным.
Начнем. На 500 г фарша я беру 200 г овощей. У меня утиный (не жирный) фарш, а из овощей лук, морковь и кабачки. Очень вкусно получается с добавлением цветной капусты. Овощи измельчаю на мясорубке, соединяю с фаршем, солю, перемешиваю и оставляю на 30 минут.
На это количество мясо-овощного фарша понадобится 6 яиц и 4 ст. л. (с горкой) кукурузной муки (можно делать и с манкой). Соединяем все в большой емкости и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла. По желанию можно сразу в фарш добавить тертый сыр. Тогда суфле обретет приятную сырную тягучесть и сливочный привкус. По вкусу добавляем специи. У меня немного черного перца и паприка.
Фарш взбиваем до воздушной, однородной массы и выкладываем в форму для запекания. Размер и форма ёмкости значения не имеют.
Запекаем суфле при 180 градусах до сухой спички. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром и кунжутом. Вы знаете о пользе кунжута? Проходите по ссылке и читайте у меня в ленте.
Суфле можно подавать с гарниром, а можно и без него. Горячее суфле не поддается никакой похвале.
А в холодном виде суфле отлично подходит в качестве мясной составляющей для бутербродов. При желании, можно смело его покрошить в салат вместо колбасы или подать в качестве мясной нарезки. Это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!
Дорогие друзья, всех, для кого слово "рукоделие" не пустой звук, приглашаю на свой канал "Клуб рукоделия". Там много интересного и сейчас канал активно пополняется!