Найти тему

Мясное суфле. Находка для ленивой хозяйки.

Вкусное, полезное, сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени и трудозатрат.

Это гораздо вкуснее и легче, чем обычные котлетки. Это блюдо любят дети и старики, ведь жевать его не составит никакого труда)))

-2

Суфле воздушное, легкое, нежное! При этом насыщенно всем необходимым: мясо, яйца, овощи. И даже манка, по поводу которой сейчас столько споров, заменена на кукурузную муку, что бесспорно делает блюдо более полезным и низкокалорийным.

-3

Начнем. На 500 г фарша я беру 200 г овощей. У меня утиный (не жирный) фарш, а из овощей лук, морковь и кабачки. Очень вкусно получается с добавлением цветной капусты. Овощи измельчаю на мясорубке, соединяю с фаршем, солю, перемешиваю и оставляю на 30 минут.

На это количество мясо-овощного фарша понадобится 6 яиц и 4 ст. л. (с горкой) кукурузной муки (можно делать и с манкой). Соединяем все в большой емкости и хорошо взбиваем миксером.

-4

Добавляем 1 ст. л. растительного масла. По желанию можно сразу в фарш добавить тертый сыр. Тогда суфле обретет приятную сырную тягучесть и сливочный привкус. По вкусу добавляем специи. У меня немного черного перца и паприка.

Фарш взбиваем до воздушной, однородной массы и выкладываем в форму для запекания. Размер и форма ёмкости значения не имеют.

-5

Запекаем суфле при 180 градусах до сухой спички. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром и кунжутом. Вы знаете о пользе кунжута? Проходите по ссылке и читайте у меня в ленте.

-6
-7

Суфле можно подавать с гарниром, а можно и без него. Горячее суфле не поддается никакой похвале.

-8

А в холодном виде суфле отлично подходит в качестве мясной составляющей для бутербродов. При желании, можно смело его покрошить в салат вместо колбасы или подать в качестве мясной нарезки. Это тоже очень вкусно!

-9
-10

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Дорогие друзья, всех, для кого слово "рукоделие" не пустой звук, приглашаю на свой канал "Клуб рукоделия". Там много интересного и сейчас канал активно пополняется!

Еда
6,23 млн интересуются