А нужно всего ничего: слоёное тесто, бананы и сахар с маслом.
Простой пирог идеально раскроет свой вкус, если при его подаче положить шарик мороженого. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: 450 грамм слоёного теста, 4-5 бананов, 100 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла, немного молотого перца.
Процесс приготовления:
Растапливаем масло и сахар, можно добавить немного ванильного сахара для большего ароматы выпечки. Перчим немного и карамелизируем.
Можно это делать сразу в форме, в которой будет выпекаться пирог, а можно приготовленную карамель перелить в форму и в неё ставить столбиками, нарезанные на одинаковые крупные куски, бананы.
Раскатанным слоеным тестом накрываем бананы, формируя бортики пирога. Сверху делаем надрезы.
Выпекаем в разогретой духовке около 20-30 минут при 200 градусах.
Готовый пирог очень аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо бананами кверху.
Приятного аппетита и удовольствия от вкушаемой пищи!