Этот мусс привлекателен тем, что в нём несколько слоёв, за счёт чего малиновый вкус становится более насыщенным. Кстати, малина отлично сочетается с лимоном, поэтому очень рекомендую добавить цедру, а её количество можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 120 гр брикетного творога
- 2 ст.л йогурта
- 1 ч.л желатина
- 2 ст.л молока
- 1 ч.л лимонной цедры
- Подсластитель
- Малина или другие ягоды
Шаг 1
Смешиваем желатин с молоком и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Смешиваем творог с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать мягкий творог.
Шаг 3
Натираем немного цедры лимона и кладём её в творог. Добавляем подсластитель (у меня 1 ч.л мёда) и перемешиваем.
Шаг 4
Набухший желатин нагреваем в микроволновке.
Шаг 5
Добавляем растворённый желатин в творожную смесь.
Шаг 6
В форму кладём немного творожной смеси, а потом малину. Затем снова творог, малину и так до конца смеси.
Шаг 7
Форму, заполненную смесью, ставим в холодильник на 2 часа.
Готово! Приятного аппетита!
Я украсила мусс тёртым шоколадом.