- Бургеры. Я сейчас не про фастфуд, а про хороший бургер со свежими ингредиентами. Правильно приготовленный бургер - очень вкусная и здоровая еда. Белок, хлеб, листья салата, лук, помидоры.
- Я бы еще в эту же категорию добавил пиццу. Если, конечно, тесто и соус сделаны из качественных ингредиентов. Дело не столько в самом качестве муки, сколько в том, чтобы тесто состояло из муки, воды, соли и дрожжей. То есть без всякой фигни типа гидрогенизированного хлопкового масла и кукурузного крахмала.
- Попкорн, так-то, довольно низкокалорийная вкусняшка. До тех пор, пока не утопить его в тонне масла и соли.
- Картошка. Картошка фри - фигня, само собой. Но только из-за масла и всякой другой ерунды. Сам по себе картофель - вполне классный. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые делают его очень полезным продуктом. Переизбыток чего угодно может навредить, но в целом довольно глупо, что люди зачастую приравнивают картофель именно к картошке фри.
- Горький шоколад. Чем он более горький, тем он полезнее. Горький шоколад снижает артериальное давление и является хорошим источником антиоксидантов. Шоколад без сахара - шляпа, и в нем буквально содержится слабительное вещество. При этом 90% горький шоколад отлично мне заходит. В общем, довольно простой выбор. Я люблю горький шоколад и морскую соль. Просто кайф. После горького шоколада молочный кажется слишком сладким.
- Кофе. Без подсластителей и молочных добавок. Просто кофе.
- Большинство продуктов - полезны. Главное есть их в меру. Но рафинированный сахар - зло, конечно. От него так много проблем со здоровьем! Большинство людей даже представить себе не могут, какой он вредный.
- Глутамат натрия. Его хейтят абсолютно без причины. Люди боятся всего, что звучит как химическое вещество. Если бы его называли экстракт морских водорослей или типа того, то на нем бы не ставили негативное клеймо.
- У жира плохая репутация… однако пора бы уже всем учитывать общепризнанный факт, что существует много здоровых жиров, важных для функционирования нашего мозга, и от которых "не толстеют". Кроме того, продукты, в которых содержатся эти жиры, могут считаться "вредными" только для человека, держащего низкокалорийную диету. Дело в том, что такие продукты содержат большое количество калорий, но на самом деле являются очень полезными! Например, авокадо, грецкие орехи, льняные семечки…
- Потребление жиров вместе с богатой витаминами пищей (в частности, жирорастворимыми витаминами A, D, E, К) может улучшить усвоение этих витаминов. Чтобы организм получил максимальное количество мультивитаминных добавок, их следует принимать во время еды. При этом будет эффективнее, если в этой еде содержится достаточное количество масла, способствующего усвоению жирорастворимых витаминов. В то же время водорастворимые витамины усваиваются довольно легко, так как мы в основном состоим из воды.
- Арахисовое масло! Его критикуют за высокое содержание жиров, но в нем также супер высокое содержание белка. Оно играет важную роль в рационе питания многих людей. К сожалению, большинство популярных компаний, производящих арахисовое масло, добавляют в него много сахара. Ищите арахисовое масло без сахара, оно гораздо полезнее! И его можно есть только в маленьких количествах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ПОВАРОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ ЛЮБИТЕЛЯМ
Спасибо за прочтение, продолжение во второй части!