Ну, в смысле, сам процесс подготовки занимает минут пять, от силы – семь. Прибавьте к этому времени полчаса, затраченные на запекание рыбы - узнаете полное время приготовления этого вкуснейшего и полезного блюда.
Скумбрия хороша не только в копченом или соленом виде. Лично я очень люблю эту рыбу за ее необычный «сочный» вкус и характерный аромат. А кулинарный рукав исключает долгое и нудное мытье посуды после. В общем, все, как я люблю – быстро, ненапряжно, вкусно. На ужин – самое оно!
Печь рыбку будем с луком и морковкой. Кто-то добавляет в рукав еще и картошку, я так не делаю, предпочитаю есть рыбу со свежими овощами или овощными салатами (картошка в этот перечень не входит). Но если вы любите посытнее – то, как говорится, велкам! Добавьте к рыбе нарезанный картофель, и будет вам счастье.
Рыба по этому рецепту получается, ну очень сочной, поскольку готовится в собственном соку. А лук и морковка лишь оттеняют насыщенный рыбный вкус.
Готовим?
Для ужина на семью из 4 человек понадобятся
2 средних размеров скумбрии;
Пара луковиц;
1 крупная морковка или две поменьше;
Специи – соль, перец, лаврушка, лимон.
1. Рыба ко времени начала готовки должна быть разморожена. Отрежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите брюшко, порежьте скумбрию на порционные кусочки.
2. Морковь и лук почистите, морковку натрите на терке, лук порежьте на полукольца.
3. Скумбрию выложите в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте приправы – соль, молотый перец, лавровый лист, ароматные травы – какие вы любите. Помешайте рыбу руками так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
4. Можно включить духовку на 180 градусов – пусть греется.
5. В это время расправляем пекарский рукав, выкладываем на дно половину лука и морковки, затем раскладываем на овощах ломтики скумбрии, затем покрываем рыбу остатками морковки и лука.
6. Влейте в пакет около 50 мл воды.
7. Плотно завяжите рукав, аккуратно разложите блюдо в форме для запекания, сделайте в сверху пакета несколько отверстий зубочисткой - для выхода пара.
8. Отправьте блюдо в духовку минут на 30-40, в зависимости от свойств вашего духового шкафа.
Такую рыбу можно есть и в горячем, и в холодном виде – она очень вкусна! Кстати, скумбрию можно заменить на другой вид рыбы, например, горбушу. Только учтите, что горбуша не такая жирная и сочная, как скумбрия, а потому в состав включите немножко подсолнечного масла.