Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Не надо ждать, нужно сразу выпекать. Творожные булочки за 10 минут

Я готовлю вкусные творожные булочки и делюсь рецептом со всеми читателями моего канала «Что готовить». Для их приготовления я предпочитаю использовать домашний творог – он более жирный.

Конечно же, можно приготовить выпечку и с магазинным продуктом, но тогда рекомендуемая жирность не должна быть ниже 5%.

-2

Сам процесс приготовления смотрите ниже!

Творог смешать в миске с куриным яйцом, солью и сахаром.

-3

Влить к ним растительное масло и перемешать продукты между собой с помощью погружного блендера.

-4

Консистенция должна быть однородной, если творог мелкозернистый, можно обойтись и без блендера, а просто перемешать продукты ложкой.

-5

Просеять пшеничную муку и отправить в творожную смесь.

-6

Замесить тесто руками. Оно будет мягким, долго замешивать его не стоит, чтобы не забить.

-7

Можно формировать булочки! Вам же нравятся такие рецепты, когда не нужно долго ждать, пока тесто дойдет? Пишите в комментариях под статьей свои впечатления от рецепта.

-8

Раскатать тесто в жгут и разрезать его на 7 частей.

-9

Стол рекомендую присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к его поверхности и было удобнее с ним работать.

Из каждой части теста раскатать длинную колбаску и сложить ее в форме переплетающегося жгута.

-10

Всегда можно поэкспериментировать с другой формой булочек.

-11

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать булочки молоком.

-12

Выпекать на противне с пергаментной бумагой в течение 15-20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей духовки. Ориентироваться нужно на румяную корочку.

-13

Булочки должны зарумянятся, а еще в это время у вас на кухне будет стоять особо приятный аромат творожной выпечки. А чтобы придать выпечке особую изюминку, можно готовые булочки смазать сливочным маслом и присыпать смесью из сахара и корицы.

-14

Сколько булочек за 1 раз вы съели? Признавайтесь! Жду ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· Творог 5% - 200 г.;
· Яйцо – 1 шт.;
· Сахар – 40 г (само тесто получается не слишком сладким);
· Ванильный сахар – 10 г.;
· Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом;
· Растительное масло – 50 г.;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 1 ч.л.;
· Молоко - для смазывания булочек;
· Сливочное масло – 20 г.;
· Сахар – 2 ст.л.;
· Корица – 1 ч.л.

Видео с рецептом вкусной творожной выпечки вы сможете посмотреть вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются