Я готовлю вкусные творожные булочки и делюсь рецептом со всеми читателями моего канала «Что готовить». Для их приготовления я предпочитаю использовать домашний творог – он более жирный.
Конечно же, можно приготовить выпечку и с магазинным продуктом, но тогда рекомендуемая жирность не должна быть ниже 5%.
Сам процесс приготовления смотрите ниже!
Творог смешать в миске с куриным яйцом, солью и сахаром.
Влить к ним растительное масло и перемешать продукты между собой с помощью погружного блендера.
Консистенция должна быть однородной, если творог мелкозернистый, можно обойтись и без блендера, а просто перемешать продукты ложкой.
Просеять пшеничную муку и отправить в творожную смесь.
Замесить тесто руками. Оно будет мягким, долго замешивать его не стоит, чтобы не забить.
Можно формировать булочки! Вам же нравятся такие рецепты, когда не нужно долго ждать, пока тесто дойдет? Пишите в комментариях под статьей свои впечатления от рецепта.
Раскатать тесто в жгут и разрезать его на 7 частей.
Стол рекомендую присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к его поверхности и было удобнее с ним работать.
Из каждой части теста раскатать длинную колбаску и сложить ее в форме переплетающегося жгута.
Всегда можно поэкспериментировать с другой формой булочек.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать булочки молоком.
Выпекать на противне с пергаментной бумагой в течение 15-20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей духовки. Ориентироваться нужно на румяную корочку.
Булочки должны зарумянятся, а еще в это время у вас на кухне будет стоять особо приятный аромат творожной выпечки. А чтобы придать выпечке особую изюминку, можно готовые булочки смазать сливочным маслом и присыпать смесью из сахара и корицы.
Сколько булочек за 1 раз вы съели? Признавайтесь! Жду ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· Творог 5% - 200 г.;
· Яйцо – 1 шт.;
· Сахар – 40 г (само тесто получается не слишком сладким);
· Ванильный сахар – 10 г.;
· Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом;
· Растительное масло – 50 г.;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 1 ч.л.;
· Молоко - для смазывания булочек;
· Сливочное масло – 20 г.;
· Сахар – 2 ст.л.;
· Корица – 1 ч.л.
Видео с рецептом вкусной творожной выпечки вы сможете посмотреть вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ