Вкусный и простой кекс с манной крупой и шоколадным ликёром. Уютная домашняя выпечка - как раз то, что нужно для семейного праздника.
Ингредиенты для «Манный кекс с ликёром»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 40 г
- Йогурт (обычный без добавок) — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крупа манная — 160 г
- Ликер (у меня какао-ликер) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь
Рецепт «Манный кекс с ликёром»:
Яйцо, сахар, йогурт, ванильный сахар смешайте хорошо венчиком.
Масло растопите и влейте к этой смеси, размешайте до однородности.
Для вкуса и аромата используйте сладкий ликер. У меня какао-ликёр. Подойдет любой сливочный, шоколадный, карамельный ликёр.
Влейте ликёр в яично-масляную смесь и размешайте.
Добавьте в будущее тесто просеянную муку, манку, разрыхлитель
Размешайте до однородности тесто.
В смазанную маслом форму выложите тесто. Поместите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяйте, прокалывая кекс зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).
Пока печётся кекс, приготовьте глазурь. В сахарную пудру постепенно добавляйте ликёр, размешивая до гладкости.
Вот такая глазурь получается.
Готовый горячий кекс полейте глазурью. Я еще посыпала стружкой белого шоколада.
Кекс безумно ароматный, влажный, нежный.