Хочу поделиться с вами рецептом вкусной малосольной скумбрии собственного приготовления! Перед началом самого процесса, скумбрию нужно разморозить. Рекомендую не использовать быстрые способы, так как при медленном оттаивании, рыба будет более нежной и сочной.
Например, зная, что завтра с утра я займусь ее засолкой, я оставляю тушку на столе при комнатной температуре на всю ночь – просто выкладываю в миску.
На утро я отрезаю голову скумбрии и удаляю внутренности.
Промываю тушку снаружи и внутри и нарезаю на порционные кусочки, либо готовлю целиком – все зависит от рецепта. Если готовить нарезанную рыбу, время на ее приготовление, как правило, сокращается.
В данном случае готовлю целую тушку. Для ее засолки нужен специальный рассол. В его составе будет черный чай.
В кипящую воду добавить чай и сахар.
Всыпать соль и специи. Йодированная соль способна сделать рыбу рыхлой, очень мягкой и развалистой. Не рекомендую ее использовать для засолки.
Довести рассол до кипения. Варить еще 1 минуту и выключить огонь.
Я использую лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Дать рассолу остыть.
Подготовленную тушку переложить в кастрюлю.
Залить рассолом. Оставить в холодильнике на 4 дня. Если места там недостаточно – я оставляю ее под крышкой на балконе в прохладное время года.
Подавать малосольную пряную рыбу можно в качестве закуски к картофельному гарниру, сделать с ней бутерброды. Мне нравится украшать скумбрию маринованным луком – получается двойное удовольствие!
Для приготовления рыбы у вас в запасе должно быть всего 30 минут, ну и терпение, ведь предстоит дождаться 4 дня, пока она засолится!
У вас хватит терпения? Пишите - нравится ли вам рецепт в комментариях под статьей!
Скумбрия получается очень нежная, слабого посола и обязательно понравится всем, кто хотя бы 1 раз ее попробует! Если подруги будут просить ее рецепт - делитесь ссылкой на наш канал «Что готовить». Вдруг вы еще не подписались на нашу страницу – предлагаю сделать это прямо сейчас!
Не стоит нарушать рекомендуемые сроки засолки рыбы! Результат будет не тот! Хранить готовую скумбрию можно в контейнере с крышкой в рассоле.
Список продуктов:
· Скумбрия свежемороженая - 1300 г.;
· Чай черный - 4 ст.л.;
· Лавровый лист - 2 шт.;
· Перец черный горошком - 10 шт.;
· Душистый перец горошком - 2 шт.;
· Вода - 1 л.;
· Соль - 4 ст.л.;
· Сахар - 2 ст.л.
Есть у меня видео с рецептом вкусной скумбрии пряного посола – смотрите его сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ