Найти в Дзене
Анастасия Романова

Гастрономия Бразилии.

Бразилия - страна кофеманов. Настолько больших, что даже слово "завтрак" на португальском  "café da manhã", что в переводе "утренний кофе". Тут предпочитают больше заварной кофе. Растворимый фиг найдешь ещё. Заваривают кофе тут в большинстве своем вот таким вот способом:

Асаи — это пальма, распространённая в Бразилии в районе Амазонки. Выращивают её по двум причинам: съедобная сердцевина дерева и наивкуснейшие плоды в виде тёмно-синих ягод. Ягоды эти очень полезные, вкусные и холодный щербет из них — это то, что доктор прописал в такую жару. Вкус не похож ни на что, из того, что я знаю. Имеет приятный тонкий привкус, отдалённо напоминающий виноград. Стоит 7 реалов за 0,3, 8 реалов за 0,4 и 9 реалов за 0,5 л.

Но, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, в стране есть блюдо-символ для всей Бразилии - фейжоада (feijoada). Ходят легенды, что его придумали рабы около 3 веков назад. С одной стороны, со столов хозяев им доставались объедки свинины, а с другой - бобы, которые шли на корм животным. Смешав эти два основных ингредиента, они получали фейжоаду в его первоначальном виде. Со временем руку приложили португальцы, и теперь блюдо может готовиться из разных видов мяса, которое засаливается около 10 дней, чёрной фасоли, с мукой из маниоки (род тропического растения) и специями. Теперь оно подаётся, конечно, не так, как 300 лет назад, а в более изысканном виде - с ломтиком апельсина, капустой, с соусом из перца и рисом.

"Итапоа" - вкуснейший крабовый пудинг, который имеет забавную историю. Говорят, что однажды, когда король лакомился этим пудингом, к нему прибыл посол, который должен был сообщить о независимости страны, но король его не принял и лишился престола. Отсюда пошла поговорка: "Никто не должен мешать, пока едят итапоа".

Еда
6,93 млн интересуются