Найти тему

Варю манную кашу, добавляю морковь и готовлю вкусный завтрак

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети. Когда у меня остается манная каша я ее не выбрасываю, а готовлю эти замечательные биточки (или оладьи) с добавлением моркови, кстати, добавить можно яблоко, грушу и т.п. будет очень вкусно.

ЗДЕСЬ много простых рецептов на каждый день

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео ниже.

1. Натираю морковь на мелкой терке, добавляю в нее 1 чайную ложку сахара.

2. Добавляю в нее манную кашу ( у меня осталась от завтрака, но можно сварить специально для приготовления биточков, главное чтобы она была густая).

3. Добавляю сюда одно яйцо, ванилин, все хорошо перемешиваю, можно перебить блендером.

-2

4. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте одну столовую ложку муки без горки или крахмал.

5. На сковороду наливаю немного подсолнечного масла, слегка его нагреваю, (не нужно чтобы оно сильно нагрелось) с помощью ложки выкладываю тесто обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, нагрев обязательно убавьте, чтобы биточки не горели.

-3

Снимаю и горячими подаю к столу, в холодном виде еще вкуснее. Подать к ним можно джем, сгущенку, любое варенье, сироп, йогурт, а можно как у меня - сметану.

Получаются такие биточки очень, очень вкусными, если ваши дети не едят каши, то приготовьте им эту вкуснятину, им точно понравится. У нас даже взрослые от них не отказываются.

Как писала выше с добавками можно экспериментировать, найдите свой идеальный вариант приготовления.

-4

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Готовая манная каша (густая) - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванилин
  • Если тесто плохо снимается со сковороды, то добавьте 1 столовую ложку муки (без горки) или столько же крахмала, желательно кукурузного.

Спасибо, что дочитали до конца и оценили мой труд, а вы готовите что-то подобное?

Напишите свой рецепт.

ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ЗАХОДИТЕ ЧИТАЙТЕ, СМОТРИТЕ

Еда
6,93 млн интересуются