Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети. Когда у меня остается манная каша я ее не выбрасываю, а готовлю эти замечательные биточки (или оладьи) с добавлением моркови, кстати, добавить можно яблоко, грушу и т.п. будет очень вкусно.
ЗДЕСЬ много простых рецептов на каждый день
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео ниже.
1. Натираю морковь на мелкой терке, добавляю в нее 1 чайную ложку сахара.
2. Добавляю в нее манную кашу ( у меня осталась от завтрака, но можно сварить специально для приготовления биточков, главное чтобы она была густая).
3. Добавляю сюда одно яйцо, ванилин, все хорошо перемешиваю, можно перебить блендером.
4. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте одну столовую ложку муки без горки или крахмал.
5. На сковороду наливаю немного подсолнечного масла, слегка его нагреваю, (не нужно чтобы оно сильно нагрелось) с помощью ложки выкладываю тесто обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, нагрев обязательно убавьте, чтобы биточки не горели.
Снимаю и горячими подаю к столу, в холодном виде еще вкуснее. Подать к ним можно джем, сгущенку, любое варенье, сироп, йогурт, а можно как у меня - сметану.
Получаются такие биточки очень, очень вкусными, если ваши дети не едят каши, то приготовьте им эту вкуснятину, им точно понравится. У нас даже взрослые от них не отказываются.
Как писала выше с добавками можно экспериментировать, найдите свой идеальный вариант приготовления.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- Готовая манная каша (густая) - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин
- Если тесто плохо снимается со сковороды, то добавьте 1 столовую ложку муки (без горки) или столько же крахмала, желательно кукурузного.
Спасибо, что дочитали до конца и оценили мой труд, а вы готовите что-то подобное?
Напишите свой рецепт.
ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ЗАХОДИТЕ ЧИТАЙТЕ, СМОТРИТЕ