Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
В эти выходные мы приготовили свинину запечённую в духовке, но по этому рецепту можно сделать и говядину. Мясо получается очень нежным. И оно очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты :
СВИНИНА (ГОВЯДИНА) - 1,5 КГ
ДЛЯ МАРИНАДА :
МЁД - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 СТ. ЛОЖКИ
КЛЮКВЕННЫЙ СОК - 4-5 СТ. ЛОЖЕК
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 1 СТ. ЛОЖКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада - мед, масло, клюквенный сок, томатную пасту, соль и перец.
Натираем мясо получившейся смесью и убираем мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Включаем духовку для нагревания.
Накрываем форму фольгой и кладём в неё мясо.
Заливаем маринадом и тщательно заворачиваем свинину в фольгу, так чтобы при запекания не вытекал сок.
Ставим форму в нагретую духовку, и запекаем мясо в течение 1,5 часов при температуре 180-200 градусов.
По истечении указанного времени раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Для этого надавливаем на мясо - если течёт прозрачный сок, значит оно готово (Если сок пока мутный, значит нужно поставить мясо в фольге, в духовку, ещё на 15-20 минут).
Поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку ещё на 10 минут без фольги, для образования небольшой румяной корочки.
Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!
Спасибо, что читаете мои рецепты!!!