Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Свинина маринованная в медово-клюквенном соусе и запечённая в фольге. Такое мясо можно приготовить и на Новогодний стол.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

В эти выходные мы приготовили свинину запечённую в духовке, но по этому рецепту можно сделать и говядину. Мясо получается очень нежным. И оно очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. 

Необходимые ингредиенты :

СВИНИНА (ГОВЯДИНА) - 1,5 КГ 

ДЛЯ МАРИНАДА :

МЁД - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 СТ. ЛОЖКИ 

КЛЮКВЕННЫЙ СОК - 4-5 СТ. ЛОЖЕК

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 1 СТ. ЛОЖКА 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ 

В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для маринада - мед, масло, клюквенный сок, томатную пасту, соль и перец. 

Натираем мясо получившейся смесью и убираем мариноваться в холодильник на 10-12 часов. 

Маринуем в соусе 10-12 часов
Маринуем в соусе 10-12 часов

Включаем духовку для нагревания. 

Накрываем форму фольгой и кладём в неё мясо.

-3

Заливаем маринадом и тщательно заворачиваем свинину в фольгу, так чтобы при запекания не вытекал сок. 

Тщательно заворачиваем мясо в фольгу
Тщательно заворачиваем мясо в фольгу

Ставим форму в нагретую духовку, и запекаем мясо в течение 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. 

По истечении указанного времени раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Для этого надавливаем на мясо - если течёт прозрачный сок, значит оно готово (Если сок пока мутный, значит нужно поставить мясо в фольге, в духовку, ещё на 15-20 минут).

Проверяем готовность мяса
Проверяем готовность мяса

Поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку ещё на 10 минут без фольги, для образования небольшой румяной корочки. 

-6

Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаём на стол. 

Приятного аппетита Друзья! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!! 

Еда
6,93 млн интересуются