Ингредиенты:
Картофель
Баранина или говядина - 2 кг.
Лук - 1 головка
Белое вино - 500 мл
Кориандр - 4 шт.
Петрушка - 4 ст. ложки
Эстрагон - 6 шт.
Лук зеленый
Уксус - 1 ст. ложка
Соль и перец для вкуса
Ткемали - 1 стакан
Приготовление:
Травы хорошо промыть, высушить и нарезать.
Лук нарезать кружочками.
Удалите стебли эстрагона, оставив только листья.
Для чакафула нужен кусок спины баранины или говядины. Мясо помыть и нарезать крупными кусками.
Снять жир с мяса, нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Перемешивайте, пока жир не растает. Удалите кусочки обжаренного жира и выложите мясо в растопленный жир. Через 15 минут добавьте 1 нарезанную луковицу. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится.
Как только жидкость испарится, переложите вино в кастрюлю и продолжайте готовить. Постепенно добавляем зелень, добавляем ткемали и продолжаем готовить на медленном огне.
Варить 15-20 минут, пока травы не станут мягкими и пушистыми. Посыпать солью, перцем и уксусом по вкусу.
Отдельно можно отварить Картофель и потом добавить к блюду.
Приятного аппетита!