Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Показываю рецепт приготовления сочных свиных колбасок для гриля своими руками в домашних условиях

Всем привет, дорогие читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте приготовим с Вами вкусные свиные колбаски для гриля. Конечно, это дело требует немало усилий, но поверьте, оно того стоит.

Продукты:

  1. Свинина - 1,5 кг
  2. Свиное сало - 150 г
  3. Крупный репчатый лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 4 зубчика
  5. Соль - 1,5 ч.л.
  6. Чёрный перец - 1 ч.л.
  7. Красный перец - 1 ч.л.
  8. Черева свиная, хорошо промытая (кишки) - 2,5 метра
  9. Питьевая вода - 100 мл

Для начинения:

  1. Колбасный шприц - 1 шт.

Приготовление:

1. Свинину хорошо промываем по проточной водой, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем мелко нарезанными кусочками сало.

2. Лук моем, чистим и нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу. С помощью чеснокодавки выдавливаем 4 зубчика чеснока, солим, перчим, добавляем 100 мл питьевой воды и хорошо всё перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. Далее плотно наполняем колбасный шприц начинкой, делим свиную череву на 5 частей длиной 45-50 см, так Вам будет удобнее формировать колбаски, и натягиваем черева на колбасный шприц, оставляем примерно 5 см - это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего воздуха в колбасках. Начинаем наполнять начинкой череву (кишки). Как только начинка начнёт наполняться, остатки черевы хорошо разглаживаем, тем самым избавляемся от воздуха, и завязываем. Продолжаем начинять колбаску, немного натягивая череву на себя, тем самым колбаски получатся равномерными и без воздуха. После того как колбаска наполнена, завязываем край, отмеряем примерно 15 см и перекручиваем колбаску в противоположную сторону. В итоге у нас должно получиться с черевы 50 см, 3 колбаски длиной примерно 15 см. Далее повторяем те же действия с остатками продуктов.

4. Готовые колбаски отправляем в холодильник на 24 часа.

5. Разжигаем мангал. При помощи зубочистки делаем 3-4 прокола на каждой колбаске и выкладываем на решётку, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые колбаски гриль перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

Другие рецепты на моём канале:

Еда
6,93 млн интересуются