Так, ну давайте по порядку. Во-первых, у «Волковской» родилась очередная новинка в базовой линейке. А во-вторых, никогда не думал, что ребята решатся на ароматизаторы в составе. Ну да ладно, может это оправдано, кто знает?
В общем, встречайте, шоколадный молочный стаут, в основе которого лежат шишки сортов Golding, Cascade и Magnum.
Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом: вода, ячменный солод (светлый, карамельный, шоколадный), ячмень жжёный, лактоза, хмелепродукты, ароматизатор «Шоколад», какао-порошок, дрожжи.
И немного о ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 21 IBU (забавно, но на оф. сайте цифры иные: 6.5/16/25).
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, почти чёрный, прозрачный на просвет. Пенная плёнка тонкая.
В аромате легко угадываются шоколадные конфеты с коньяком (или какой-то иной алкогольной начинкой типа ликёра). Первый глоток дарит сначала надежду, а затем разочарование. Сперва кажется будто сладкое и одновременно газированное какао завладело твоими рецепторами, но затем на смену ему довольно быстро приходит этанол и чувство лёгкой химозности напитка. Вместо обозначенных 6.5% ощущаются все 9-10, а то и больше.
Вердикт: а жаль, задумка была неплохая. Не рекомендую.
PS: розлив от 02/10, дегустация от ноября. Брал за 79р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #stout #milk stout