Ингредиенты:
Для начинки:
- Картофель – 300 г
- Сливки – 250 мл
- Пармезан стружка – 100 г
- Соль по вкусу
Для теста:
- Рисовая мука - 120 г
- Вода – 100 мл
- Пшеничная мука - 50 г
- Соль - 5 г
- Сахар – 10 г
Крем из баклажана:
- Баклажан запечённый – 500 г
- Майонез – 160 г
- Оливковковое масло – 50 г
- Соль - 8г
- Сок лимона – 6 г
- Копченая паприка - 4 г
- Зира – 10 г
- Кориандр – 6г
- Чеснок – 10 г
Для украшения:
- Прошутто – 100 г
Способ приготовления:
- Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире, очистить пока горячий. Вскипятить сливки. Пробить картофель вместе со сливками и тертым пармезаном в блендере, добавить соль по вкусу. Разлить в круглые силиконовые формы радиусом 2 см, заморозить.
- Приготовить тесто. Рисовую муку смешать с солью, сахаром и пшеничной мукой. Аккуратно добавить кипяток, вымесить тесто до гладкости. Дать заготовке остыть, замотав пленкой. Раскатать тонко тесто, сформировать круги радиусом 3 см.
- Приготовить крем из баклажана. Запеченные баклажаны обсушить от лишней влаги. Пробить его вместе с другими ингредиентами для крема в блендере в густой крем.
- Картофельные шарики достать из формы и завернуть в тесто, скатать в плотный шарик. Заготовку обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- На тарелку выложить крем из баклажана, рядом - обжаренные моти. Украсить тонко нарезанным прошутто.