Найти тему
Yan Daily

Готовим рисовые моти с начинкой из картофеля и пармезана с прошутто

Рецепт блюда из нового меню Blush
Рецепт блюда из нового меню Blush

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель – 300 г
  • Сливки – 250 мл
  • Пармезан стружка – 100 г
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Рисовая мука - 120 г
  • Вода – 100 мл
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар – 10 г

Крем из баклажана:

  • Баклажан запечённый – 500 г
  • Майонез – 160 г
  • Оливковковое масло – 50 г
  • Соль - 8г
  • Сок лимона – 6 г
  • Копченая паприка - 4 г
  • Зира – 10 г
  • Кориандр – 6г
  • Чеснок – 10 г

Для украшения:

  • Прошутто – 100 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире, очистить пока горячий. Вскипятить сливки. Пробить картофель вместе со сливками и тертым пармезаном в блендере, добавить соль по вкусу. Разлить в круглые силиконовые формы радиусом 2 см, заморозить.
  2. Приготовить тесто. Рисовую муку смешать с солью, сахаром и пшеничной мукой. Аккуратно добавить кипяток, вымесить тесто до гладкости. Дать заготовке остыть, замотав пленкой. Раскатать тонко тесто, сформировать круги радиусом 3 см.
  3. Приготовить крем из баклажана. Запеченные баклажаны обсушить от лишней влаги. Пробить его вместе с другими ингредиентами для крема в блендере в густой крем.
  4. Картофельные шарики достать из формы и завернуть в тесто, скатать в плотный шарик. Заготовку обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  5. На тарелку выложить крем из баклажана, рядом - обжаренные моти. Украсить тонко нарезанным прошутто.

Еда
6,23 млн интересуются