Если желаете всегда употреблять кофе с превосходным вкусом и ароматом, при этом делать это по всем правилам этикета, тогда вам безусловно пригодятся сегодняшние наши советы. Итак, начнем!
Как правильно пить кофе
Пользуйтесь для приготовления кофе исключительно свежей, холодной, чистой водой.
Вода, которую вы собираетесь использовать для кофе, не должна быть повторного кипячения, в противном случае кофе приобретет вкус горечи, утратит часть аромата.
Вы должны аккуратно обращаться с кофеварками, которые используете для приготовления кофе – тщательным образом удаляйте старые остатки кофе и жмыха. Остатки старого кофе портят вкус свежезаваренного кофе, уничтожают его аромат.
Отдавайте предпочтение такой посуде для кофе, которая неспособна вбирать запахи (бумажные стаканчики плохого качества), иначе они могут смешаться с ароматом налитого кофе.
Не нужно долгое время держать кофе в теплом месте, так как от этого улетучивается его аромат.
Идеальной считается следующая порция кофе: одна полная кофейная ложечка свежемолотых зерен, а это около 6-10 г; чашка воды - 50-70 г.
Правильно приготовленное кофе – это только пол дела, его еще нужно красиво выпить!
Правила этикета советуют: после размешивания кофе, не стоит опускать ложечку в стакан или чашку, ложку надо выложить на блюдце. Если вы любите обмакивать в напиток кусочки печенья, то лучше делайте это наедине с собой, так как этикет не приветствует такой жест.
Кофе не предназначено чтобы им запивали большое количество еды, находящейся во рту, сначала все проглотите, а уже потом сделайте пару глотков. Пейте кофе горячим, делайте небольшие глоточки, не издавайте при этом никакие звуки.
Левой рукой нужно держать блюдце, а правой подносится чашка к губам. Если в ваш кофе добавлено молоко, тогда, как принято, блюдце брать в левую руку уже не стоит. Не нужно автоматически отодвигать в сторону мизинец, и помещать палец внутрь ручки.
Если нет специальных щипчиков, то не берите сахар к кофе ложечкой; просто возьмите рукой кусочки сахара и опустите в чашку.