Если вы думаете, что все тыквы по вкусу ничем не отличаются — вы глубоко ошибаетесь! Впрочем, я тоже так думала до недавних пор.
Раньше я этого не знала и покупала привычные с детства огромные тыквы.
Единственное, в чем я заметила отличие — у некоторых сортов мякоть была неоднородной, а волокнистой. На вкус мне это очень не нравилось. Но отличать волокнистые от нормальных я так и не научилась.
Зато в этом году я попробовала два таких сорта, которые ни с чем нельзя перепутать! У них очень характерные форма и цвет. Но это не главное! Самое главное — их вкусовые качества! Они просто супер! Но давайте обо всем по порядку!
Знакомьтесь: баттернат и хоккайдо.
Что мне очень нравится у этих сортов — это то, что они не бывают огромными. Такой тыквы вполне хватает, чтобы приготовить вкусное блюдо для семьи и не нужно переживать и думать, как сохранить оставшуюся разрезанную часть огромной тыквы.
Кстати, в этом году я открыла для себя много новых блюд с этими тыквами. но бесспорным фаворитом стала «БАРХАТНАЯ» тыквенная икра. Ее рецепт вы можете посмотреть в очень коротеньком видео или прочитать по ссылке в конце статьи ▶️ ⬇️⬇️⬇️
Теперь давайте расскажу вам о каждом сорте отдельно.
Баттернат
За характерную форму ее часто называют грушевидной тыквой, тыквой-скрипкой или тыквой-гитарой.
Эта тыква была выведена выведена в середине 1940-х годов Чарльзом Леггеттом из штата Массачусетс в США.
Источник botanichka. ru
Уже само название "баттернат" говорит о вкусовых особенностях этого сорта. Оно состоит из двух слов, которые в переводе означают : масло и орех. Это потому, что мякоть такой тыквы однородная, масляная, с легким ореховым привкусом.
Вот так она выглядит в разрезе. Мякоть очень сочная, однородная, ни малейшего намека на волокнистость. Кожура очень тонкая — легко чистить, а в некоторых блюдах ее можно даже не убирать. Семенная камера очень маленькая и всегда в нижней округлой части плода.
Вкус просто великолепный. Стоит попробовать сырой, маринованной. Про суп, пюре и икру я вообще молчу — это нечто. Но больше всего я люблю ее жаренной. Именно такой рецепт будет у меня на этой неделе, не пропустите.
Хоккайдо
Форма и цвет этих тыкв такие красивые, что со стороны кажется, что они пластиковые и не настоящие. Но по факту — самые что ни есть настоящие и очень вкусные!
Кожура тоже очень тонкая и очищается без особых усилий. Но при этом плоды этого сорта очень хорошо хранятся до самого окончания весны и после дозревания становятся еще вкуснее.
Мякоть очень сочная, однородная и ярко-оранжевого цвета. У хоккайдо, как у баттерната, есть легкий ореховый привкус.
Готовить из нее можно абсолютно все! Что бы вы ни приготовили — все будет вкусным. (Много хороших рецептов #тыква елена танько )
Вот собственно и все, чем я хотела с вами поделиться, но все-таки хочу еще раз предложить вам рецепт тыквенной икры! Она действительно бархатная, вкусная и готовится просто и быстро!
Готовьте на здоровье и пусть у вас в доме всегда будет тепло, уютно и дружно! Если вам было полезно и интересно — пожалуйста, оцените статью лайком и поделитесь с друзьями!