Всем привет! Добро пожаловать на канал Лисинкина кладовочка, сегодня я приглашаю вас заглянуть на нашу скромную кухоньку и отведать вкусного и полезного салата. В нём очень много белка и это здорово. Поскольку я всё-таки Лисичка, я без ума от сыра и курочки, а их в этом салате довольно много :)
Итак, в эфире выпуск #вкусные истории лисинкиной кладовочки и мы начинаем готовить!
- Для салата нам понадобится:
- куриная грудка
- немного шампиньонов
- сыр
- 2 яйца
- сметана
- миска для смешивания
Для начала надо отварить курицу, сварить яйца и достать грибы для раморозки.
Грудку и яйца я отваривала одновременно, яйца с таймером в ковшике, грудку - 35 минут в мультиварке с половиной чайной ложки соли. Потом достала остывать. Яйца под холодную воду, грудку под колпаком для микроволновки на тарелку и на окно.
Пока всё остывает, начинаем обжаривать грибы.
- Я тут эксперимента ради купила 900 граммовую пачку замороженных шпиёнов (шампиньонов) ТМ Просто!, они продаются в Перекрёстке. На жюльен достала из пачки 201 грамм грибов, положила оттаиваться. Ну в общем почти 100 граммов грибов "растаяли". После оттаивания всес грибов стал 184 грамма, вместе с ситом в котором грибы лежали. Пришлось докидывать ещё. Обидненько. Остатки выложила потом в то же сито и когда они подтаяли, раскидала по двум пакетикам - 201 и 215 граммов. В общем получается грибов и воды в пачке приблизительно 50/50, если не 40/60. Не советую брать такие, лучше уж купить свежих и самостоятельно заморозить.
Сегодня просто взяла один из пакетиков, разморозила, слила воду и кинула на сковородку. Через 3 минуты добавила столовую ложку сметаны. Перемешала, пожарила ещё минут пять на слабом огоньке и оставила в сковородке. После сметаны можно добавить ещё щепотку сыра.
Сметана для грибов и для заправки:
Пока грибы остывали, можно успеть почистить яйца.
Можно сразу же потереть или нарезать их в миску для смешивания. я пользуюсь специальным приспособлением - яйцерезкой.
Сверху в миску выкладываем нарезанную или растащенную на волокна грудку.
Потом выкладываем грибочки.
Главное не забыть достать и потереть сыр. У меня оставался кусочек 112 граммов, но если вы очень любите сыр, то можно и все 200 туда натереть :))
И сверху на грибы кладём сыыыыр!
И всё это интенсивно перемешиваем. Если миска с крышкой, то можно закрыть и потрясти :D
Выкладываем на тарелку, приправляем сметанкой. Сверху можно присыпать сухариками.
Готово, вы восхлисительны! :)
А ещё предлагаю вам порадоваться за меня - я наконец завела себе формы для пряничных человечков :)
И в самых ближайших планах доехать до ТЦ на другой конец города, чтобы купить форму с буковками для шоколада :))