Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Беляши «Хошан" или по-другому их называют жареными мантами

Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается, а в результате получаются еще сочнее, поверьте, результат того стоит.

Рецепт:

для теста:

  • вода -300 мл
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1 ч.л.
  • растительное масло -4 ст.л.
  • дрожжи сырые -25 гр (сухие -7-10 гр)
  • мука – 480 гр

Для начинки:

  • фарш -350 гр
  • луковица -2-3 шт
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • красная паприка -1/2 ч.л.
  • разительное масло -3-4 ст.л.
  • вода -30-50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 25 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие дрожжи, тогда потребуется 7-10 грамм.
Перемешиваем и оставляем на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Теперь, когда убедились, что дрожжи рабочие, добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, мне требуется 480 грамм муки.
Оставляем тесто подняться примерно на 1,5-2 часа, за это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

-2

Приготовим начинку.
Мясо перекрутим, у меня говядина.
Отмерим 350 грамм фарша, 3 луковицы порежем кубиками, добавим к фаршу, добавим половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, вливаем растительное масло 3 ст.л. добавим еще сладкую паприку красную, можно добавить специи по вкусу, например зиру.
Все перемешиваем, для сочности вливаем воду, примерно 50 мл. начинка готова.

-3

Тесто уже подошло, перекладываем на стол, обминаем, делим на части, я делю на 16 частей весом по 50 грамм.
Берем один колобочек, раскатываем скалкой, кладем фарш и защипываем края, собираем как кулечек.
Теперь берем сковороду наливаем растительное масло, кладем беляши и жарим до золотистого цвета с двух сторон, наша цель не довести до готовности, а только обжарить с двух сторон.
Берем пароварку, кладём обжаренные беляши, можно вместо пароварки взять мантоварку.

-4

Устанавливаем поддоны на пароварку, устанавливаем время 40 минут и включаем. Как пройдет 40 минут. готово, можно вынимать из пароварки и подавать горячими к столу. Подать можно как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса, я подавала со сметаной. Сочно, мягко и очень очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую быстрые беляши на кефире

и рецепт пирога "ленивый беляш"

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются