✅ Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается, а в результате получаются еще сочнее, поверьте, результат того стоит.
Рецепт:
для теста:
- вода -300 мл
- сахар -1 ст.л.
- соль -1 ч.л.
- растительное масло -4 ст.л.
- дрожжи сырые -25 гр (сухие -7-10 гр)
- мука – 480 гр
Для начинки:
- фарш -350 гр
- луковица -2-3 шт
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- красная паприка -1/2 ч.л.
- разительное масло -3-4 ст.л.
- вода -30-50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 25 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие дрожжи, тогда потребуется 7-10 грамм.
Перемешиваем и оставляем на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
Теперь, когда убедились, что дрожжи рабочие, добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, мне требуется 480 грамм муки.
Оставляем тесто подняться примерно на 1,5-2 часа, за это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
Приготовим начинку.
Мясо перекрутим, у меня говядина.
Отмерим 350 грамм фарша, 3 луковицы порежем кубиками, добавим к фаршу, добавим половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, вливаем растительное масло 3 ст.л. добавим еще сладкую паприку красную, можно добавить специи по вкусу, например зиру.
Все перемешиваем, для сочности вливаем воду, примерно 50 мл. начинка готова.
Тесто уже подошло, перекладываем на стол, обминаем, делим на части, я делю на 16 частей весом по 50 грамм.
Берем один колобочек, раскатываем скалкой, кладем фарш и защипываем края, собираем как кулечек.
Теперь берем сковороду наливаем растительное масло, кладем беляши и жарим до золотистого цвета с двух сторон, наша цель не довести до готовности, а только обжарить с двух сторон.
Берем пароварку, кладём обжаренные беляши, можно вместо пароварки взять мантоварку.
Устанавливаем поддоны на пароварку, устанавливаем время 40 минут и включаем. Как пройдет 40 минут. готово, можно вынимать из пароварки и подавать горячими к столу. Подать можно как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса, я подавала со сметаной. Сочно, мягко и очень очень вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую быстрые беляши на кефире
и рецепт пирога "ленивый беляш"
Также смотрите 👇
Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов
Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов
Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога
Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .
Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля
Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день
Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем
Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд
Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус
Подборка постных рецептов: 42 рецепта
Подборка рецептов блинов: 17 рецептов
Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша