Не так, к сожалению, может пойти много что 😅 Десерт действительно не из легких. Но, без лишней скромности, скажу: у меня «Павлова» всегда получается отлично! Раскрываю секреты в статье.
Десерт «Павлова» нежный, воздушный и красивый. Давайте скорей расскажу, как избежать самых распространенных проблем/ошибок!
1. Пирожные не держат форму
Это практически всегда происходит из-за недостаточно хорошо взбитых белков с сахаром. Как правильно взбивать? Сахар вводить постепенно и до плотных пиков. Если ваш миксер не супер-мощный, то не делайте сразу большую порцию.
2. Безе потрескались
Причиной этой неприятности могут стать несколько событий. Во-первых, слишком высокая температура в духовке. Во-вторых взбили на слишком большой скорости, и образовались крупные пузыри воздуха. В-третьих, может быть, вы просто не до конца взбили, и крупинки сахара не растворились.
3. Желтый цвет
Здесь опять виной может стать высокая температура при сушке. Очень важно за ней следить, когда готовишь идеальную «Павлову»!
4. Готовые пирожные размокли
Так как корж из безе легко может впитать влагу из начинки (крема, ягод, фруктов), нужно начинять десерт только непосредственно перед подачей! Иначе пирожные «поплывут».
А вот и бонус тому, кто дочитал до конца: если хочется начинить «Павлову» заранее, то можно нанести на высушенную меренгу тонкий слой шоколада. Это изолирует безе от влажной начинки.
Если хочется, чтобы домашняя выпечка не оставляла никого равнодушным и приносила доход, то приходи на мой мастер-класс «Домашний кондитер» . Там я раскрою много своих секретов по поиску первых клиентов.
А у вас всегда получается «Павлова»? Пишите мне в комментариях, с какими проблемами сталкивались и будем вместе разбираться 😉