Простой, не трудоёмкий домашний рецепт.
Картошка получается мягкой, курица - сочной. Грибы облагораживают вкус.
При приготовлении этого рецепта есть одна кулинарно-химическая тонкость. Картофель в кислой среде становится "стеклянным". А в данном рецепте картофель тушится в сметане и томатном соусе, которые содержат многие виды кислот. Поэтому если сырой картофель залить таким соусом, то он очень долго будет оставаться жёстким, плюс к этому приобретёт неприятный задохнувшийся запах. Поэтому картофель перед объединением с кислыми продуктами нужно предварительно термически обрабатывать - обжаривать или подваривать или слегка запекать. Нужно, чтобы картофель снаружи приготовился, а внутри остался сырым.
Категория: Блюда из курицы, Рецепты с картофелем, Простые рецепты
СОСТАВ
1~1,5кг картофеля
500~800г грибов
1кг курицы
СОУС
450~500г сметаны
200г томатного соуса или кетчупа
1,5~2 ч ложки соли
1 стакан воды (250г)
перец
при желании -
70~80г майонеза
Картофель очистить и нарезать шайбами толщиной примерно 2 сантиметра.
Залить кипятком, немного посолить и проварить 5 минут. Воду слить, а картофель выложить в большой глубокий противень.
Грибы крупно нарезать и положить на картофель.
Смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Вылить соус на картофель.
Куски курицы немного посолить и уложить на картофель.
Курицу сверху смазать майонезом или подсоленной сметаной. Поперчить.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень. Через 30 минут противень закрыть фольгой и допекать до готовности - примерно 20 минут.
Подавать курицу с картофелем в горячем виде.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_555.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая