После посещения Астраханского Царства Деликатесов, насмотревшись и нанюхавшись дразнящих ароматов , ощутил нешуточное желание отведать чего-нибудь рыбного
Взвесив свои материальные возможности , отправился домой и обнаружил в морозилке потрошёных карасиков и мелкого сомика.
Было решено их зажарить, для чего они были разморожены и подготовлены для жарки способом, позволяющим не замечать мелких костей - одной из особенностей карася.
Карась чистится, потрошится (обязательно тщательно вычищать чёрные плёнки дающие болотный запах и вкус), после чего на тушке делаются частые надрезы до позвоночника. При этом во время жарки мелкие кости просто растворяются. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Я жарил на горчичном (какое было) , поэтому такой тёмный цвет. Но вкус, кстати, отличный. К жареной рыбе прекрасно подходит жареный на этом же масле лук.
Вот такая вкуснота получилась! )))
А про посещение рыбного рынка можете посмотреть видео...https://zen.yandex.ru/video/watch/619dd6c560e6da358289d8c5