Бывает же такое, что не хочется тратить много времени на возню с рецептами. Долгим времяпрепровождении у плиты и т.д. Тогда выручает этот рецепт.
Говядина получается очень сочной из-за овощей, которые кладу внутрь, а картофель и брокколи пропитываются соком, выделившимся из мяса и покрываются корочкой. Ниже будет видео с процессом приготовления.
Процесс приготовления:
Я буду готовить мясной рулет и гарнир, все на одном противне. На все приготовления я потратил 30 минут, остальное сделала духовка. За это время я успел нарезать овощи, отбить мясо и отправить все в духовку.
Картофель нарезаю на половинки или четвертинки. Брокколи разделяю на соцветия. Смешиваю овощи в миске, заправляю специями и парой капель растительного масла.
Болгарский перец, морковь, лук нарезаю соломкой. Сыр на брусочки.
Говядину (любая филешка без костей) поддеваю ножом с одной стороны и веду ножом, чтобы получился длинный пласт. Отбиваю его (изнутри не солил, так будет сочнее). Кладу на край овощи и сыр и заворачиваю в рулет.
Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее.
Рулет обжариваю на сковороде.
Выкладываю на противень картофель с брокколи, а на середину кладу рулет.
Кетчуп смешиваю с чесноком луком, соевым соусом и перцем. Этой массой смазываю рулет.
Отправляю в духовку на 170 градусов 30-40 минут (не хочу передержать). В это время занимаюсь своими делами.
Затем достаю нарезаю рулет на порционные кусочки и подаю к столу. Получилось так красиво, что можно приготовить это блюдо и на праздник. А вот видеорецепт:
Ингредиенты:
Говядина - 900 г
Картофель - 400 г
Сыр - 50 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Перец б. - 100 г
Брокколи - 300 г
Специи, соль и перец по вкусу