За окном неспешно падает снежок, окутывая деревья белоснежной простыней. Хочется завернуться в теплый плед, включить рождественскую музыку и любоваться предпраздничной суетой из окна с согревающим напитком в руках. Попробуйте приготовить по рецептам ниже вкусный глинтвейн, угостите им друзей и близких людей. Мы уверены, что такой праздничный напиток не оставит никого равнодушным!
1. Стандартный глинтвейн
Вам потребуется: красное сухое вино — 1,5 л, сахар — 300 г, гвоздика — 3 шт., корица — 1 щепотка, лимонная цедра — 1 шт.
Как приготовить:
- Натрите на терке цедру лимона.
- Насыпьте сахар и добавьте специи.
- Теперь аккуратно влейте вино.
- Полученную смесь нагрейте до 70°С, постоянно помешивая.
- Последний шаг — процедите глинтвейн через сито.
- Теперь вы можете разлить чудесный напиток по кружкам и угостить гостей!
2. Безалкогольный глинтвейн
Если вы или ваши близкие не любите привкус алкоголя, то вино можно заменить яблочным соком.
Вам потребуется: яблочный сок — 500 мл, апельсин — 1 шт., гвоздика — 12 бутончиков, кардамон — 2 коробочки, корица (сухая) — 2 палочки, мускатный орех — 1 щепотка, мед — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Налейте яблочный сок в кастрюлю.
- Выдавите туда сок апельсина, и выложите несколько цитрусовых долек.
- Далее добавьте кардамон, гвоздику, мускатный орех.
- Все ингредиенты варите на медленном огне и не доводите до кипения.
- После дайте настояться напитку 15-20 минут под крышкой, укутав полотенцем.
- Процедите глинтвейн через сито.
- Перед подачей добавьте мед в стаканы с напитком.
3. Глинтвейн по-французски
Такой напиток не только очень вкусный, но еще прекрасно согревает и снимает симптомы простуды. Актуально в холодное время года!
Вам потребуется: красное сухое вино — 200 мл, кофе эспрессо — 1 порция, корица (сухая) — 1 палочка, апельсин — 1 шт., сахар — 1 ст.л., специи: кардамон, бадьян, имбирь и гвоздика — по вкусу.
Как приготовить:
- Предварительно заварите кофе.
- В кастрюлю добавьте вино, кофе, специи и две дольки апельсина.
- Нагрейте полученную смесь в кастрюле до 70°С.
- После извлеките из напитка палочку корицы и апельсин.
- Настаивайте глинтвейн 15 минут.
- Разлейте по бокалам волшебный напиток и подавайте к столу!