Найти тему
LEOMAX GROUP

3 рецепта глинтвейна в домашних условиях

Оглавление

За окном неспешно падает снежок, окутывая деревья белоснежной простыней. Хочется завернуться в теплый плед, включить рождественскую музыку и любоваться предпраздничной суетой из окна с согревающим напитком в руках. Попробуйте приготовить по рецептам ниже вкусный глинтвейн, угостите им друзей и близких людей. Мы уверены, что такой праздничный напиток не оставит никого равнодушным!

1. Стандартный глинтвейн

-2

Вам потребуется: красное сухое вино — 1,5 л, сахар — 300 г, гвоздика — 3 шт., корица — 1 щепотка, лимонная цедра — 1 шт.

Как приготовить:

  • Натрите на терке цедру лимона.
  • Насыпьте сахар и добавьте специи.
  • Теперь аккуратно влейте вино.
  • Полученную смесь нагрейте до 70°С, постоянно помешивая.
  • Последний шаг — процедите глинтвейн через сито.
  • Теперь вы можете разлить чудесный напиток по кружкам и угостить гостей!

2. Безалкогольный глинтвейн

-3

Если вы или ваши близкие не любите привкус алкоголя, то вино можно заменить яблочным соком.

Вам потребуется: яблочный сок — 500 мл, апельсин — 1 шт., гвоздика — 12 бутончиков, кардамон — 2 коробочки, корица (сухая) — 2 палочки, мускатный орех — 1 щепотка, мед — 1 ст.л.

Как приготовить:

  • Налейте яблочный сок в кастрюлю.
  • Выдавите туда сок апельсина, и выложите несколько цитрусовых долек.
  • Далее добавьте кардамон, гвоздику, мускатный орех.
  • Все ингредиенты варите на медленном огне и не доводите до кипения.
  • После дайте настояться напитку 15-20 минут под крышкой, укутав полотенцем.
  • Процедите глинтвейн через сито.
  • Перед подачей добавьте мед в стаканы с напитком.

3. Глинтвейн по-французски

-4

Такой напиток не только очень вкусный, но еще прекрасно согревает и снимает симптомы простуды. Актуально в холодное время года!

Вам потребуется: красное сухое вино — 200 мл, кофе эспрессо — 1 порция, корица (сухая) — 1 палочка, апельсин — 1 шт., сахар — 1 ст.л., специи: кардамон, бадьян, имбирь и гвоздика — по вкусу.

Как приготовить:

  • Предварительно заварите кофе.
  • В кастрюлю добавьте вино, кофе, специи и две дольки апельсина.
  • Нагрейте полученную смесь в кастрюле до 70°С.
  • После извлеките из напитка палочку корицы и апельсин.
  • Настаивайте глинтвейн 15 минут.
  • Разлейте по бокалам волшебный напиток и подавайте к столу!

Еда
6,93 млн интересуются