Привет всем!
Сегодня решила вспомнить рецепты из субпродуктов. Ну, а почему нет?! Это вкусно, питательно и не очень дорого.
Хотя.... Дорого!!!! Сейчас цены на эти мясные вкусняшки подросли((( И проще купить курицу или мясо.
Но у нас есть магазины от местной птицефабрики, там можно купить куриные желудочки, печень и сердечки не так дорого как в сетевых магазинах.
Плюс у меня мама с папой заказывают себе уток и мясо у знакомой, в деревне. Там всегда подарком идёт лёгкое, сердце, печень и почки.
Наша живнось с удовольствием это ест))) Да и что греха таить... И мы это едим!
Я вот мясо не люблю, но сердечки и лёгкое обожаю!
Хочу передать привет моей читательнице, которая подала мне идею этого поста. Лана ❤❤❤ приветик)))
Торт печёночный - 307 руб
- Печень куриная 1 кг - 200 руб
- Яйца 2 шт - 16 руб
- Мука 200 гр примерно - 3 руб
- Соль, перец, масло раст - 5 руб
- Лук 300 гр - 9 руб
- Морковь 300 гр - 16 руб
- Майонез 200 гр - 38 руб
- Зелень - 20 руб
Печень измельчаем блендером или мясорубкой. Добавляем в печеночную жижу яйца, специи, муку (постепенно, что бы не было комочков).
Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом, можно делать оладьи.
Лук с морковкой режем и натираем на крупной терке, обжариваем до готовности.
Смазываем каждый корж майонезом и выкладываем лук с морковкой. Даём торту пропитаться час.
Гуляш из куриных сердечек - 317 руб
- Куриные сердечки 1 кг - 220 руб
- Лук 209 гр - 6 руб
- Морковь 200 гр - 8 руб
- Сметана 200 гр - 40 руб
- Томатная паста 40 гр - 35 руб
- Мука 2 ст л - 2 руб
- Масло растительное 50 мл - 5 руб
- Соль, перец - 1 руб
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем пару минут овощи, добавляем сердечки, разрезанные на половинки и обжариваем. Муку соединяем с 2 ложками воды, перемешиваем. К овощам и сердцам добавляем томатную пасту, специи, мучную смесь, доводим до кипения. Вливаем воду и тушим 30 минут на медленном огне, под крышкой.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 5.
А теперь наш с братом любимый салат ⬇️⬇️
Салат с овощами и лёгким - 59 руб
- Легкое (говяжье или свиное) 300 гр - 30 руб
- Лук и морковь по 200 гр - 14 руб
- Солёный огурец - 5 руб
- Майонез - 10 руб
Лёгкое варится долго... Часа 2 точно. В это время обжариваем лук с морковкой и нарезаем огурчик кубиком. Лёгкое нарезаем на брусочки, добавляем к овощам и заправляем майонезом.
Всё просто и вкусно! Иногда я добавляю отварное яйцо.
Тушеная картошка с куриными желудками - 124 руб
- Желудки 500 гр - 74 руб
- Картошка 1 кг - 40 руб
- Лук и морковь по 100 гр - 7 руб
- Соль, перец, масло - 3 руб
Желудки хорошо почистить, помыть. Лук и морковь нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Готовлю я это блюдо в чугунной жаровне. К обжареным овощам добавляем желудки и ещё немного обжариваем, заливаем водой и тушим 40 минут. Потом добавляем картофель и ещё воды и оставляем на медленном огне ещё на 25 минут.
Возможно вам будут полезны некоторые рецепты ❤❤❤
Всем спасибо за внимание ❤❤❤ Здоровья.
Моя инста - ТУТ
Мой ютуб - ТУТ
Мой второй канал на дзене - ТУТ