Приготовить рис на гарнир

Приготовить рис на гарнир — это дело нехитрое. А вот подать его правильно с правильным соусом — не менее важная задача. Сегодня я расскажу, как готовить вкусный соус для риса.

Приготовить рис на гарнир — это дело нехитрое. А вот подать его правильно с правильным соусом — не менее важная задача. Сегодня я расскажу, как готовить вкусный соус для риса. Его можно использовать по-разному: как соус к мясу, рыбе, морепродуктам, закуске или в качестве заправки для салата.

Все зависит от того, что вы любите на гарнир и что подается вместе с рисом. И, как правило, эти продукты очень часто дополняют друг друга. Если вы хотите приготовить сытный обед или ужин, то этот рецепт соуса для риса вам обязательно пригодится. Он подходит к любому виду риса, в том числе и для приготовления плова.

Чтобы приготовить такой вариант соуса, вам понадобится самый обычный свежий томат, который можно заменить свежим помидором или томатной пастой, но если у вас есть возможность использовать домашний томатный сок, это будет еще лучше.

Итак, давайте приготовим томатный соус для гарнира, а точнее — для ризотто. Рецепт ризотто я вам уже неоднократно рассказывала и сейчас хочу рассказать, как приготовить соус более правильно. Для этого блюда нам понадобится оливковое масло, чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Из специй можно смело добавить паприку или сушеную зелень. Это все, что понадобиться для того, чтобы приготовить вкусный соус для риса. А вот, чтобы сделать рис более насыщенным, в него нужно добавить бульон. Обычно такой соус получается густым, поэтому можно в его приготовлении использовать и обычный бульон.

Если нет домашнего томатного сока, то используйте простой томатный. Его вкус тоже можно сделать более интересным, добавив, например, немного сладкого перца или немного сушеного базилика. Кроме того, можно использовать свежие помидоры, которые нарезаются кубиками, или даже томатную пасту. В любом случае такой соус из свежих томатов — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и необычное из риса с овощами.

Вам понадобится:

Вода - 1 чашка (и еще немного, для разведения бульона) Рисовая крупа - 1/2 стакана Лук - 1 шт., очистить и мелко нарезать Чеснок - 2 зубчика, очистить и измельчить Томаты - 1 средняя красная или желтая луковица

Сладкий перец - 1 шт. (отварить или запечь до мягкости и очистить от семян) Свежая петрушка - 2 ст.л. Базилик — маленький пучок Соус Табаско - 1 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 3 ст.л Острый красный перец — на кончике ножа Соль - 1 ч.л (без горки) Белый молотый перец — по вкусу Как приготовить блюдо «Рис с овощами и морепродуктами в томатном соусе»

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.

2. Нарежьте небольшими кусочками томаты, сладкий желтый или красный перец, добавьте их к луку, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Затем добавьте рис, перемешайте, посолите и поперчите.

3. Влейте в рис томатный соус, тщательно перемешайте.

4. Добавьте свежий базилик и мелко нарезанную петрушку.

5. После того как рис впитает всю жидкость, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая и разрыхляя рис.

6. Когда вся жидкость впитается, добавьте немного черного перца и табаско, продолжайте готовить блюдо на медленном огне еще 15 минут. 7. Подавайте рис теплым, посыпав мелко нарезанным красным перцем. Рис с овощами в томатном соусе готов!

Приятного аппетита!