Найти тему
Эностасия Курбатова

Ужин с Божоле Нуво 2021

Возможно, вы упустили третий четверг ноября и ещё только планируете устроить себе дегустацию с тем или иным Божоле Нуво. Как обычно, мы уже протестировали сочетания с новым урожаем и вот, что получилось.

Вино в аромате демонстрировало очень много свежей и компотной клубники, вишни, пряной зелени, в отдалении чувствуются бананы. Очень питкое, кислотность к высокой, танины практически не ощущаются. В послевкусии четко ощущается клубничный компот.

Меню вечера:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАМАМБЕР. Aka классика жизни. Багет + небольшой кусочек горячего сыра с медом + яблоко. Вполне гармонично.

СЫР БРИ. Очень приятная пара. Сначала проявляется легкая горчинка от корочки сыра, но она быстро проходит. Сливочность сыра балансирует кислотность вина.

ОРЕХОВЫЙ СЫР. В целом неплохо, но остаётся ощутимое ореховое послевкусие.

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ. В целом весьма неплохо. Абсолютно ровное сочетание, в котором ничего не выпирает, но и интересного ничего не происходит.

ПАШЕТ ИЗ КУРИЦЫ. Неплохо, если запивать вином паштет. Потому что у него довольно сильный вкус, который все же доминирует.

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Дисбаланс. Сам по себе паштет довольно вкусный, но с вином сочеталось плохо.

В этот раз обошлось без индейки в кленовом сиропе и даже без жареных груш. Но ужин изначально и не планировался, потому хорошо, что хоть что-то получилось :)