В преддверии новогодних праздников прилавки магазинов ломятся от изобилия конфет и шоколада. Состав многих из них вызывает сомнения, поскольку некоторые производители часто экономят на натуральных и качественных компонентах. Безопасны ли для здоровья такие сладости? Разберемся во всем по порядку.
Начнем с пальмового масла, входящего в состав многих кондитерских изделий. Вокруг него ходит много слухов и мифов. С одной стороны, говорят, что пальмовое масло вызывает ожирение, обострение хронических заболеваний и рак, с другой, что все это не больше, чем страшилки. Предлагаем вам изучить этот вопрос подробнее вместе с «Конфаэль».
Что такое пальмовое масло? Пальмовое масло получают из выжимки плодов масличной пальмы, произрастающей в южно-азиатских странах. «Пальма» является продуктом растительного происхождения, который часто можно встретить в кондитерских изделиях.
Чем опасно пальмовое масло?
Пальмовое масло по своему составу не сильно отличается от других растительных жиров. Его применяют для производства:
- косметики;
- пищевой промышленности;
- изготовления биотоплива.
Пальмовое масло в сыром виде насыщенно витаминами А и Е, содержит пальмитиновую, олеиновую, стеариновую кислоты. В необработанном виде масло нельзя использовать в промышленности. Его разделяют на две половины: твердую и жидкую. Температура плавления пальмового масла 24°С. Именно процесс его обработки приводит к образованию продуктов, часть которых нежелательно употреблять человеку:
- Большое количество насыщенных жирных кислот, возникающих после темперирования;
- Трансжиры, получаемые в процессе гидрогенизации;
- Глицидиловые эфиры, образующиеся в масле при высоких температурах.
Учеными доказано, что пальмовое масло является одной из причин нарушения роста детей, так как мешает должному усвоению кальция.
Полностью исключить продукты с добавлением пальмового масла из своего рациона питания практически невозможно. Но прийти к осознанному потреблению и изучению этикеток товаров перед покупкой вполне реально.
Пальмовое масло в шоколаде
Почему производители кондитерских изделий не спешат исключать этот продукт из списка ингредиентов?
- Цена. Себестоимость пальмового масла в разы дешевле масла какао;
- Сроки хранения готовой продукции. Шоколад становится устойчив к повышению температуры воздуха, не тает в теплом помещении. Выступает природным консервантом, увеличивая время хранения продукта;
- Вкус. Сырье легко маскируется другими добавками, придает изделию дополнительную сладость.
Пальмовое масло: вред или польза?
При всей кажущейся опасности пальмового масла, оно не несет существенного вреда здоровью в чистом виде. Тот же маргарин содержит гораздо больше холестерина, чем плитка шоколада. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление продуктов, в состав которых входит «пальма», может нежелательным образом влиять на организм:
- Во-первых, пальмовое масло входит в состав не только кондитерских изделий. Его повсеместно добавляют в молочную продукцию, фастфуд, чипсы, колбасу;
- Во-вторых, в этих продуктах помимо пальмового масла, очень высокое содержание сахара и различных добавок.
Шоколад, в состав которого входит пальмовое масло, нельзя назвать натуральным и настоящим. При производстве настоящего темного шоколада в смесь добавляют только масло какао, какао тертое и сахар, а в молочный и белый шоколад — молоко.
Настоящий шоколад без пальмового масла
Можете быть уверены в качестве продукции «Конфаэль». Мы используем только натуральные ингредиенты, сотрудничаем с проверенными поставщиками. Рецептура нашего шоколада не раз проверена годами практики. Только масло какао, и никакой гидрогенизации.
https://confaelshop.ru/catalog/shokolad-gorkiy-s-vinogradom/
Получите невероятное удовольствие от бархатистого и насыщенного вкуса какао, дополненного сладостью темного винограда. Такой десерт зарядит вас энергией на весь день, подарит отличное настроение и бодрость.
https://confaelshop.ru/catalog/shokolad-s-tsukatami-apelsinovykh-korochek-shokolad-konfael/
Предлагаем вам насладиться нежностью белого шоколада с апельсиновыми цукатами. Мягкость и сладость шоколада оттеняет пряная цитрусовая кислинка. В составе сливочного лакомства только натуральные ингредиенты — это отличный десерт для взрослых и детей.
https://confaelshop.ru/catalog/shokolad-gorkiy-s-mindalem/
Прекрасное сочетание шоколада и ореховой начинки подарит вам настоящее наслаждение. Помимо потрясающих вкусовых качеств этот шоколад дарит пользу организму, насыщая его витаминами и микроэлементами.
В интернет-магазине «Конфаэль» вы найдете шоколад с превосходным вкусом без лишних добавок. Основной компонент наших сладостей — какао. Хороший состав продукции гарантированно принесет пользу для здоровья и поднимет настроение. В каталоге огромный выбор шоколада на любой вкус, включая готовые варианты для подарка. Заказывайте товары с доставкой по Москве и другим регионам России.